潼南论坛

搜索
猜你喜欢

我的桃花我的村庄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的桃花我的村庄

寂寞的桃花开在寂寞的村庄
寂寞的村庄开着寂寞的春天
我的桃花漫天飞舞
我的村庄寂静无声
我的春天轻轻来临
我的世界一片荒芜
但是花总会开
人总会来
我的春天不会总是寂静无声
但是花总会开
人总会来
我的春天将会是是一片生机

寂寞的桃花开在寂寞的春天
寂寞的春天说着寂寞的村庄
寂寞的村庄下是寂寞的人群
寂寞的人群行走在寂寞的路上
桃花儿开了又谢
春天寂静无声
人群换了又换
村庄不曾改变
我的桃花呵我的村庄
我的村庄呵我的春天
哪里有歌声飘过庄园
哪里有蝴蝶飞过春天
哪里有人群散了又散
哪里有春天开了又开
桃花飞过春天来过
人群走过无人知晓
春天来过桃花飞走
人群走时无人经过
我的桃花呵我的春天我的世界呵
并不是空无

天蝎蝴蝶的世界 http://cq.netsh.com/eden/bbs/749764/
魔幻世界http://xz.netsh.com/eden/bbs/803413/
作者:我是天蝎蝴蝶(真名;孙建玲)
地址:辽宁省本溪市明山区消防华厦小区B座二楼 时代计算机学校 邮编:117000
QQ:447958821 keke10013@sina.com

我先坐沙发后看。。。
写得真不错,俺顶起,不愧是文学社会员
引用第2楼依澄于2007-04-18 12:55发表的  :
写得真不错,俺顶起,不愧是文学社会员
谢谢你的鼓励,让我们一起加油吧~

我的春天轻轻来临
我的世界一片荒芜
但是花总会开
人总会来
楼主的文章我都看过了~~
总体构思都比较好~~

但是我也谈谈我的一些个人看法,如果说得不对,请楼主不要带任何包袱,继续你的文学创作之路。
下面是我一些小小的看法。

1、立意方面:楼主所选的点都很好;
2、文风上:楼主带得有过多的阴郁,主要是在用词和篇幅上太多的所谓“无愁不成诗”的句子,个人认为,当今是一浮华的社会,这类表现手法运用过多,引不起读者的兴趣,现今社会需要更多的是豪放或者所谓的嘻哈文化。
3、文章的篇幅上:我认为太过臃长,当然这也可能和你想要表达的主题有关,不过现在是快餐文化时代,文章讲究犀利,有足够杀伤力,并且更注重对事物的抓点。

当然我所说的这些,这代表我的一些感受,如果你有坚持这方面立场的信心,并且继续努力,形成自己特有的风格也是不错的。

上面是乱侃的,请楼主别太在意,请保持“走自己的路,让别人说去吧”的心态。
引用第5楼pp√断刀丁丁于2007-04-19 10:59发表的  :
楼主的文章我都看过了~~
总体构思都比较好~~

但是我也谈谈我的一些个人看法,如果说得不对,请楼主不要带任何包袱,继续你的文学创作之路。
下面是我一些小小的看法。
.......
首先感谢你对我的关注和点评,诗人有两种:一种是读诗论跟诗潮的,另一种就是坚持自己道路自己感觉的.这两种也有不同,就在于,是否有一颗灵动的诗心,一首诗的完成不应该有一个框架限制的.我个人更喜欢那些能读到作者心灵之外的作品,不管外界风云怎样变幻.我们应该能在一首诗里找到作者的灵魂 ,这就是一首成功的诗歌,而不是以一些固定的理论来苛求作者.有些诗人是永恒的.有些诗人却是短暂的,这与与诗人想要表达的和他所处的环境以及形成的观念有关,一个诗人,首先应该是灵魂意义上的.在此不多说了.祝好~
还想再说一句:每个人都有自己的表达方式.每个人也都有自己所处的生活环境,任何违背本义的表达和追求观念的想法都是行不通的.就个人本质上来说,应该还诗人一个纯净的天地.
想唱就唱呀..呵呵..不过丁丁也费心了..