潼南论坛

搜索
猜你喜欢

两则生活小故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
故事一、
从前有一户人家的菜园摆着一颗大石头,宽度大约有四十公分,高度有十公分。到菜园的人,不小心就会踢到那一颗大石头,不是跌倒就是擦伤。儿子问说:「爸爸,那颗讨厌的石头,为什么不把它挖走?」  爸爸这么回答:「你说那颗石头喔?从你爷爷时代,就一直放到现在了,它的体积那么大,不知道要挖到到什么时候,没事无聊挖石头,不如走路小心一点,还可以训练你的反应能力。」  过了几年,这颗大石头留到下一代,当时的儿子当了爸爸。有一天媳妇气愤地说:「爸爸,菜园那颗大石头,我越看越不顺眼,改天请人搬走好了。」   爸爸回答说:「算了吧!那颗大石头很重的,可以搬走的话在我小时候就搬走了,哪会让它留到现在啊?」  媳妇心底非常不是滋味,那颗大石头不知道让她跌倒多少次了。有一天早上,媳妇带着锄头和一桶水,将整桶水倒在大石头的四周。十几分钟以后,媳妇用锄头把大石头四周的泥土搅松。  媳妇早有心理准备,可能要挖很久吧,不过他决心将此困扰彻底解决,因此她还是掘了下去,不多久就把它掘起来,仔细看看大小,这颗石头没有想象的那么大,都是被那个坚硬且巨大的外表蒙骗了。
小结:面对人生的成败,阻碍你实现梦想的石头在哪里?你清楚了吗?你有真正移动过心里的石头吗?如果只是遭遇眼前的困难,就轻易的放弃,从来没有亲自尝试解决困难,你将永远没有机会击败它!

故事二、
山里住着一位以砍柴为生的樵夫,在他不断的辛苦建造下,终于完成了一间可以遮风挡雨的房子。   有天,他挑砍好木柴到城里交货,当他黄昏回家时,却发现房子起火燃烧了。
左邻右舍都前来帮忙救火,但是因为傍晚的风势过于强大,所以还是没有办法将火扑灭,
一群人只能静待一旁,眼睁睁地看着炽烈的火焰吞噬了整栋木屋。当大火终于灭了的时候,只见这位樵夫手里拿了一根棍子,跑进倒塌的屋里不断地翻找着。围观的邻人以为他正在翻找着藏在屋里的珍贵宝物,所以也都好奇的在一旁注视着他的举动。
过了半晌,樵夫终于兴奋的叫着:「我找到了!我找到了!」邻人纷纷向前一探究竟,才发现樵夫手里捧着的是一片斧刀,根本不是什么值钱的宝物。只见樵夫兴奋的将木棍嵌进斧刀里,充满自信的说:    「只要有这柄斧头,我就可以再建造一个更坚固耐用的家。」小结:成功的人不是从未曾被击倒过的人,而是在被击倒后,还能够积极地往成功之路不断迈进。
我来学习的
讲故事啦。。听哈。。。幸福哦。。。。。
成功的人不是从未曾被击倒过的人,而是在被击倒后,还能够积极地往成功之路不断迈进。
生动有趣,感人。顶一下。
偶也是来学习滴