潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我要问] 请问下在潼南小孩出生后多长时间必须入户口?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好,我现在西藏一个乡里建房子,工期可能要在明年三四月才结束。
请知道的,给我指点一下。麻烦了
老婆在潼南快要生宝宝了,但现在还没办理准生证,请问:
1没有准生证,县里医院会接收吗?
2宝宝出生后,是不是必须要准生证才给办户口啊?
3办户口有没有一个规定的时间,就是说有没有规定说必须在小孩出生多久后去办理户口啊?
这边很落后,大山里,乡里都是藏民,没有网络。我要坐三小时车才能到县里上网,请已经当爸爸妈妈的老乡给指点一下。。
规定是出生前必须办理准生证

出生后三个月内办理户口

其实都没那么强制,有钱就能解决
这么说,没有准生证县医院不收啊。。怎么办啊。。
[s:376] 服了,,没准生证那个医院都会收,别担心,只是说如果没办准生证,你买的农村医保报不到帐,,也就800元吧,,
liumang
====================谢谢了。。。。。

准生准生证。。。好奇怪的证啊。。。生育还得经过人家同意,违反人性啊。。现在才觉着计划生育这个政策好奇怪啊

没准生证医院也会帮你接生的,对于上户没有准生证要交点罚款的,如果有关系一条烟或一顿饭也可以搞定!
ighaonr:谢谢了。。

唉。。现在这社会干啥都要熟人啊。。

请客吃饭。。。。唉。。。。。

看来我是没办法在生小孩前赶回潼南了。准生证是没办法办了,也不知到时候上户口没有准生证,人家给不给上。。罚款也不知道那些官老爷怎么罚

我家5岁了还没上户口  想起脑壳头[s:249]

有准生证,出生一年之内都可以随时上户口。我家小孩3个多月了我还没去上户口