潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[原创]当我离开那片桃园(散文投稿)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
当我离开那片桃园

片片桃花坠落,从我转身的瞬间。片片桃花开始绽放出血一样的光泽。可是我不能回头,看一眼那凋落的姿态。时间静静地走着,我静静地离开了那片桃园,那片绽放着朦昧光泽的桃花,还是那么美,那么轻柔,那么容易枯萎的一种颜色呵~如此地弱小却不能经受风雨的打击。

天空慢慢地黑下来,我看见了前方一片泛着迷雾的森林,我将到达那里,到达那个坚硬如花岗岩一般的世界。那里没有声音只有寂静,没有桃园只有漆黑的夜色和雪亮的月光。它们静静地照在我身后,照着那片仍然凄美却已凋谢的桃园。

于是我伸出手来,听见桃花落地时的叹息,有如一个婴儿静静的哭声。这哭声是在母亲怀里呵~微小的只有我自己能够听到,微小得只有大地能够接收。不知何时我的身上染满了桃花的红,像血更像火焰不停地扑在我身上,这是桃园在向我做最后的告别吗?此刻天空昏沉。仿佛月亮把待嫁的衣裳染淡了黑夜的脸,我变成了一个粉红色的新娘,静静地走在这片桃园的身后。身前是一个无比寂静的世界。但我却听见了身后清晰的哭声,这声音让大地也颤栗起来。这声音一直跟随着我来到了前方这片泛着迷雾的森林。

到底哪里才是我的家呢?

未完待续
天蝎蝴蝶的世界 http://cq.netsh.com/eden/bbs/749764/
魔幻世界http://xz.netsh.com/eden/bbs/803413/
作者:我是天蝎蝴蝶(真名:孙建玲)
地址:辽宁省本溪市明山区消防华厦小区B座二楼 时代计算机学校 邮编:117000
QQ:447958821 keke10013@sina.com

注:下边的图是我用本人照片画出来原创作品哦~.桃树和其它部分都是后画上的,只有头部和一部分衣服是我自己哦.

登录/注册后可看大图

这次只是跟贴..下次再仔细看..保证下次认真读....

像是人生对吗?.
从生下来开始,我们便走进了人生这带着迷雾的森林,然后我们努力地走..虽然不知道路在何方...
从我们第一声涕哭开始,一切便已经注定...........
引用第2楼飘泊的尘埃于2007-04-22 21:57发表的  :
像是人生对吗?.
从生下来开始,我们便走进了人生这带着迷雾的森林,然后我们努力地走..虽然不知道路在何方...
从我们第一声涕哭开始,一切便已经注定...........
里边也许揭示了一种痛苦的含义,即然有痛苦,当然也包含着人生的种种谜.而我们总是无从选择,只有不停地努力,让自己变得更加坚强和智慧.

引用第3楼我是天蝎蝴蝶于2007-04-22 22:19发表的  :

里边也许揭示了一种痛苦的含义,即然有痛苦,当然也包含着人生的种种谜.而我们总是无从选择,只有不停地努力,让自己变得更加坚强和智慧.
有时候我也在想,人生或许本是一场痛苦的经历吧?对吗?

寫出了一人生真諦!!
引用第4楼飘泊的尘埃于2007-04-22 23:06发表的  :

有时候我也在想,人生或许本是一场痛苦的经历吧?对吗?

有痛苦就有幸福,我们就是从痛苦中诞生的,却要去寻找幸福.在寻找的途中又经历了更多的痛苦.所以,人生总是痛苦与幸福相伴的一个过程.真正的幸福背后总是隐含着一种忧伤,一种深度的忧伤.

我伸出手来,听见桃花落地时的叹息,有如一个婴儿静静的哭声。这哭声是在母亲怀里呵~微小的只有我自己能够听到,微小得只有大地能够接收。不知何时我的身上染满了桃花的红,像血更像火焰不停地扑在我身上,这是桃园在向我做最后的告别吗?此刻天空昏沉。仿佛月亮把待嫁的衣裳染淡了黑夜的脸,我变成了一个粉红色的新娘,静静地走在这片桃园的身后。身前是一个无比寂静的世界。但我却听见了身后清晰的哭声,这声音让大地也颤栗起来。这声音一直跟随着我来到了前方这片泛着迷雾的森林……
很有意境!
听见桃花落地时的叹息,有如一个婴儿静静的哭声。这哭声是在母亲怀里呵~微小的只有我自己能够听到,微小得只有大地能够接收。不知何时我的身上染满了桃花的红,像血更像火焰不停地扑在我身上,
引用第7楼duhm于2007-04-23 08:45发表的  :
我伸出手来,听见桃花落地时的叹息,有如一个婴儿静静的哭声。这哭声是在母亲怀里呵~微小的只有我自己能够听到,微小得只有大地能够接收。不知何时我的身上染满了桃花的红,像血更像火焰不停地扑在我身上,这是桃园在向我做最后的告别吗?此刻天空昏沉。仿佛月亮把待嫁的衣裳染淡了黑夜的脸,我变成了一个粉红色的新娘,静静地走在这片桃园的身后。身前是一个无比寂静的世界。但我却听见了身后清晰的哭声,这声音让大地也颤栗起来。这声音一直跟随着我来到了前方这片泛着迷雾的森林……
很有意境!
感觉中的意境,潜意识中思想的延伸。谢谢你~