潼南论坛

搜索
猜你喜欢

潼南:毛草棚房火烧连营  消防官兵抢出23个“炸弹”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
毛草棚房火烧连营 重庆潼南消防官兵抢出23个“炸弹”

http://www.119.cn   2007-04-23 13:22    中国消防在线

4月22日下午4时30分左右,重庆市潼南县桂林办事处人工运河旁沙厂一户承包个体户自搭毛草棚房发生火灾,火随风势向两侧的其他三户承包个体户自搭毛草棚房迅速蔓延,闻讯赶来的户主和群众争分夺秒地疏散房内的家具、电器,此时火势越来越大,情急之下一户主迅速拨打了“119”报警电话。

4点35分,重庆潼南县消防中队接到县公安局报警后,迅速出动两辆水罐消防车、18名官兵赶往火灾现场,并在途中及时通知电力部门切断了火灾发生地的电源。

4点45分到场后,官兵看见四户棚房正在猛烈燃烧,房顶已经跨踏,几名户主和数百名群众正在疏散抢救出来的物品,现场非常混乱。这时,消防官兵积极将老百姓和物品疏散到了安全区域,一出动指挥员、班长、通讯员迅速组成了侦察小组,对火灾现场进行了迅速侦察,在得知四户居民棚房内放置有大量的液化器罐、氧气瓶、柴油桶等易燃易爆化危品后(具体数量不明),中队指挥员急救部署了作战任务。

4点46分,一出动一、二号员分别出了一支直流水枪从四户棚房的正中和右侧猛攻起火部位,二出动一、二号员连手出了一支直流水枪从四户棚房的左侧猛攻起火部位,两个出动的五六号员积极利用手抬泵取人工运河的水不间断地向消防车供水,两个出动的指挥员、班长、三、四号员在水枪手的掩护下,顶着高温分别从四户棚房的正中和右侧迅速进入已经跨踏的棚房内搜寻化危品。

4点50分21秒,在水枪的掩护下,二个被火烧黑的氧气瓶被两名战士迅速抬出实施冷却;50分43秒,中队副指导员甫成刚、班长谯兴华、战士谢国瑞小心翼翼地提出了六个液化器罐,其中有三个罐正在漏气,消防官兵将罐提到安全区域迅速进行了稀释;51分56秒,中队排长彭小东、战士胡智、聂应平分别将三个装满柴油的铁桶抱出火灾现场进行冷却;51分59秒,副指导员甫成刚再次进入火场一分多钟后,又和三名战士分别提出了八个液化器罐……,5点15分,在经过消防官兵反复搜寻,确定所有危险品已经全部抢出后,消防官兵一边稀释冷却化危品,一边利用水枪对火势发起了总攻,5点42分,历时1个多小时的大火被完全扑灭,无一人员伤亡。

剧统计,在此次火灾中,消防官兵成功从火场抢救出了14个液化器罐、4个氧气瓶、5个柴油桶,目前,起火原因和火灾损失正在进一步调查之中。

頂起!!

了解一下..

晕.....看下...

这样大的安全隐患还好抢救及时没造成更大的悲剧.

这又给我县敲响了警钟,去年的教训还没有汲取呀!!!!!!!!!!!
引用第5楼慕容诗雨于2007-04-24 14:26发表的 :
这样大的安全隐患还好抢救及时没造成更大的悲剧.

就是 ...
说的好啊!我在XX社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

知道了.
还好没悲剧,消除安全隐患才的最重啊