潼南论坛

搜索
猜你喜欢

小渡镇--------青云湖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    青云湖景区位于潼南县县城东南38公里的小渡镇,东距合川市50公里,东南至铜梁县城32公里,到重庆市区130公里;西南到大足县城50公里,交通方便。青云湖集水面积94平方公里,水域面积9公顷,总库容1560万立方米水。水深一般十余米,最深23米,系拦截钉子河而形成的人工湖。景区旅游资源丰富,自然与人文景观交相辉映,但以自然山水,特别是以水域风光为主。根据湖中各段的环境特色,可分为清流高峡、曲水通幽,平湖群岛及龙门瀑布等景点。主要景观有碧波荡漾的湖面、耸立其间的岛屿、水帘洞、龙门瀑布、黑龙潭及潭底清代石刻、湖岸四周造型拟人似物的怪石等。人文景观有姜太公遗址、石奎阁、青云坊、张良父子墓、唐代铜梁县城遗址及重庆市级重点文物保护单位龙兴寺和被康熙帝渝为“天下廉吏第一”的张鹏翮墓等。湖区大部分湖岸林木繁茂,翠竹垂柳,倒影如画,湖面水鸟嘻戏,湖岸野兔蹦驰,野趣横生。特别是景区有几处大型果园,盛产黄桃、柑、桔、锦橙、杏、李、樱桃等,可春赏樱桃、杏,夏品桃、李,秋有柑桔、梨,冬有锦橙,一年四季均可品赏鲜果。

青云湖集水面积94平方公里,水域面积9公顷,总库容1560万立方米水。水深一般十余米,最深23米,系拦截钉子河而形成的人工湖。景区旅游资源丰富,自然与人文景观交相辉映,以自然山水,特别是以水域风光为主......

還沒有去過,有時間去耍一下

这儿没干啊?

是不可能干的哟早都打算去那钓鱼了
就是没有时间

看吧就知道钓鱼

我不钓鱼难道钓妹妹呀

哈哈..去钩嘛....我支持...

引用第6楼黑乌棒于2007-05-29 14:16发表的  :
我不钓鱼难道钓妹妹呀

哈哈跟到有个人学油老。。
还是第一次听说这个地方,楼主莫怪啊