潼南论坛

搜索
猜你喜欢

二十岁の回忆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20年的时光流逝,生猛活泼的我逐渐变得安静和宽容,很难说现在再看见
小孩子淘气会有什么样的看法,也许会微微一笑。我不敢肯定,唯一可以肯定的是,20岁的我已经慢慢长大了。
我不会用20年这个词,因为我害怕遗忘。
我害怕回忆,回忆总是意味着时光的飞逝和容颜的老去;可是又不得不回忆,当一切认识的人,经历过的事都在脑海里闪过的时候,耳边又响起蔡琴的那首《被遗忘的时光》:是谁,在敲打我窗,是谁,在撩动琴弦,记忆中,那欢乐的情景,渐渐地,回升出我的脑海......
想起毕业后,在山区小学教书的那段日子里。开始我看着那些十三四岁的孩子,而我也只有19岁啊!真不知道该怎么去面对,后来自己也开始慢慢适应在一群小孩中做“大哥哥“的生活。我发现,其实这也很不错,至少有两大好处:第一让我感觉自己不在是一个孩子,第二我的青春得到了延长。一年的教师生涯,是一种崭新的体验和快乐。一年的时间不算短,但足够使感情变质容颜老去;一年的时间也不算长,但可以使一段过程完整而丰富。
我害怕回忆,因为每一次回忆就意味着一次结束。可是又不得不回忆,当脑海里闪过那些经历,片段,精彩,回忆开始了。但是当我开始回忆时,居然没有什么特别开心的片段从记忆里蹦出来——只因为这20年来的每一天都是那么平凡,普通,根本没什么值得特别提及的。
记忆,回忆,20年的一路走过,到了今天,自己也已经被记忆和回忆敲打了无数次。就在这敲打声中,慢慢的,悄悄的改变,也被我们生存的世界所改变。就像苏格拉底说的那样“人总是不可能两次踏入一条同样的河流”。这是个事实,即使他无比残酷。我回过头,看看这20年走过的路,再看看20年来自己的改变,自己真的长大了!
罗嗦,就回忆了个教书在没回忆个别的,你就恁点回忆啊????
先把原创顶一哈嘛,有没有续集呢??
有得回忆就不错了!!!最可悲的是想回忆却回忆不起任何事情
好快  不知不觉就二十了
今年23老 我妈一天到黑烦我  喊我找个婆娘..........我都要吐血老............
是个才子哦
23啊,,是还小哈,,青春飞扬的岁月,,努力,,加油!! [s:303]  [s:303]  [s:303]
今年22老 我妈一天到黑烦我  喊我找个老婆..........我都要风了
。!
引用第6楼清秋丝雨2006-12-13 23:38发表的:
23啊,,是还小哈,,青春飞扬的岁月,,努力,,加油!! [s:303]  [s:303]  [s:303]
风华正茂,指点江山的时代啊,,
我今年二十耶,我妈一天也催得凶哟。。。。。 [s:251]  [s:251]