潼南论坛

搜索
猜你喜欢

同龄人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这是一幅对比强烈的照片,我当时拍了十多张,都是偷拍的,小孩一见我举相机就骂,收起行头就搬地方,他们怕记者拍照对他们不利,这些都有大人在背后,大人一般不露面。我先在大街上偷拍了几张,效果都不好,后来我在门面内,洽好这两个小孩搬来表演,他们没发觉我,就这样凑巧,正好一个穿裙子的小女孩站在那里和卖艺的小孩形成鲜明的对比关系,同龄人为什差别如此之大。表演的小孩头在地上一张痛苦的脸和那地上塑料盒里清楚可见的路人扔进去的钱,这么小的年龄应该在学校念书,有父母的疼爱,可是他们没有这些,生活的压力不应该压在他们身上。他们应该享受同龄人同样的权利。这是我创作这张照片的构思。
忘了倒过来,重发一张。
这是生活的缩影.社会的反差..

这样的人太多了,只有心酸的份。
再来顶高点..
我一直在找这种感觉,大自然的自然形成的色块,比如梯田的块面,麦田的色块,油菜花的色块,我喜欢那艳丽的颜色,不规则的色块构成美丽的图案。但一直拍不出那样的感觉,这张是我在去玉溪的路上拍的,经过了裁剪。但还是不理想,下次我把在崇龛拍的块面状色块图片发上来看看,那是我站在崇龛对面的高山上俯拍的,用的300的长焦距镜头拍的,还可以。
对不起,上面是我发的贴,电脑没识别过来。太阳雨
94/5/6年梓潼中学读高中那会儿,走在新华书店那个位置
(今天可能已经不在了!)
一帮要钱的小娃娃把我团团围住
不给钱不让走人
我只是一个学生娃哪有钱给他们哦
凭我的体力
终于冲出突围
真的是又好笑又好气的!
感慨呀,,,
我上次也被一个卖花的小女孩子拉着,胆都黑破了.晕死!他们的父母做什么去了?