潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: zhangyqc

关于10年后潼南的今天

依中国传统的风水宝地说法,老城是个风水宝地,后依山前靠水,他是居家好地方,企业根本无法在这狭窄的地方建厂,无污染而潼中外有一片自然林成了老城的绿肺,传统的商业中心是新城代替不了的,新城是机关区永远也成不了商业区,让时间来证明吧

这个说得好!  发表于 2015-5-21 14:43
更多的时间想的是10年后的自己!!呵呵1

引用第40楼太阳雨于2008-03-16 21:47发表的  :
依中国传统的风水宝地说法,老城是个风水宝地,后依山前靠水,他是居家好地方,企业根本无法在这狭窄的地方建厂,无污染而潼中外有一片自然林成了老城的绿肺,传统的商业中心是新城代替不了的,新城是机关区永远也成不了商业区,让时间来证明吧
贊同你的說法
5, 有部分有经济实力的人士开发农村进行开发
这一条  我赞同
十年过后也许农村还比城头好.

引用第3楼longpeng于2007-10-28 15:05发表的  :
2,老城经济萎缩,因为人们厌倦喧闹,人气被江北和凉风垭吸引。
这是不可能的....以后老城经济是会萎缩......但是人一但是繁华的地方住久老就会想到老城.......真的....所以老城人气不一定就比江北差的......
同意
十年后的江北肯定是什么都有了,入住的人口比现在多好多倍,人气也会旺了,商业街什么都有卖的,有大型的购物中心.老城的人还会跑到新城来逛夜市吃夜宵了呵呵!

风水之说乃无稽之谈,跟城市规划和政府的投入有关。上海浦东就是例子;10年后,各位兄弟是否还在外漂泊?未定。一般情况是事业有成(目前的千万级)的潼南人回来的机会很少,有一点积蓄或一般般的,到年龄大了只有回潼南了!十年后有多少网友是千万级还不知道?
十年后我想我们论坛的好多兄弟姐妹都回潼南了.有的还在外头生儿育女带回来都是大人了,十年说长不长,说短不短的.不过潼南的十年还有千千万万个的十年,而人生就那么几个十年而已.
大家还记得那首‘十年’吗???