潼南论坛

搜索
猜你喜欢

潼南古溪是不是非去不可呢?反正我还会再去!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2015年7月5日,在潼南区民间艺术家协会(以下简称“民协”)副主席兼秘书长张建的带领下,我有幸去了美丽的古溪,这是我第一次去古溪。
    在去古溪的路上,我们看经过一座石塔。石塔就是由石头雕刻而成的塔,有朋友戏称"小雷锋塔”,小雷锋塔那我们得下车去看看。
这石头雕刻还算精美保存还算完整,塔上的人物还能看清楚,就是上面的字有些模糊了,我就看到个1992年龙形政府维修过此塔。
石塔处拍摄花絮一

石塔处拍摄花絮二

我们在石塔处拍了几张就继续前进赶往目的地古溪,在路上我们经过了一片荷塘于是又停下来了。那碧绿的荷叶犹如多情的少年对自己心上人儿呵护备至,为荷花撑起了一个个凉亭。朵朵荷花在绿伞般的荷叶掩映之中分外美丽。白色的荷花洁白如玉,格外的纯净自然、清雅高洁,“清水出芙蓉,天然去雕饰”仿佛一尘不染圣洁的白衣天使翩然而至,宛若天真无邪一袭白裙的似玉少女亭亭玉立 ,又如美丽纯真的白雪公主,清丽而脱俗......

白如玉

呵护备至

亭亭玉立

婀娜多姿

下面还是来几张花絮吧

荷花池花絮一

荷花池花絮二

拍了荷花之后继续前行,终于到了今天的目的——古溪碉堡
据说这些碉堡大多修建在山顶或高地的倾斜面,由石头砌成很坚固,碉堡分为多层,每层都有许多射击孔,用于作战。
第一个碉堡藏于树丛中,很是隐蔽方便作战

花絮二张

这座碉堡不是很高,就两层,上二楼是用活动梯,由于没有梯子我们就没能上楼观看了。室内比较黑,还有些凌乱,有两位老人家在里面居住,他们的子女都在外地。
相比之下这家人就比碉堡里的人居住环境好多了

很快我们又去了下一个碉堡,第二个碉堡有三层,气势雄伟。

这张是我站在三楼上拍的,视野开阔,乡村美景

黄老师真辛苦,还要“强颜欢笑”

不得不承认高手写字不在于用的是什么工具,而是实力。

在这里漫步很是惬意

w0.jpg 农家小院

很快就中午,我们去古溪镇街上吃了午饭又继续下一站青云寺,我说青云寺旁边是不是有青云湖哟。他们说不是,青云湖不在古溪,在另一个地方。好嘛我对潼南太不了解了......

据说这两颗黄角树,有两百多年历史了

青云寺之后我们就去了古溪广场
广场遇一牛人,这车技还真不赖,请原谅我没有拍好。

呵呵,没想到潼南金佛车队的骑行者也来到了美丽的古溪

参观了古溪广场之后我们就决定回潼南了,回潼的路上蓝天白云也出来了,看着如此美景我怎能错过,就在车上也拍了几张。

现代小康生活 发表于 2015-7-12 22:26
都是砖厂过来点那座房子前面,我也是古溪的

我不是古溪的,有机会还想再去古溪,主要是古溪的碉楼我还没看完,我才看到两个碉楼,有些遗憾。

小谢 发表于 2015-7-13 08:19
就是我上次跟你说我要组团去古溪,然后我们就去了 。下次你带我逛下嘛,人多了比较赶,古溪碉楼我都没看 ...

估计这些耍的地方,我还没得你熟悉

就是我上次跟你说我要组团去古溪,然后我们就去了 。下次你带我逛下嘛,人多了比较赶,古溪碉楼我都没看完。

拍得好美

想不到你还是个摄影高手

{:325_267:}漂亮乡村

有一张照片里的塔应该是茶店的

没事,随便拍。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

买西瓜是转厂那你都嘛,

现代小康生活 发表于 2015-7-12 19:40
买西瓜是转厂那你都嘛,

好像是便民服务站

我是古溪的:loveliness: