潼南论坛

搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: duhm

肇庆旅游游记(一)

再給各位提供幾張相片吧!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

好看耶..我只晓得有玩的,还没有去过哦..

引用第9楼libo224于2007-05-31 14:44发表的  :
圖片上的地方是肇慶的七星七星岩坐落在城区中心,是国家级风景名胜区星湖的重要组成部份,七星岩背靠北岭山脉。因七座奇峰列峙如北斗七星,故得名。七星岩的来历传说很多,有说七星岩的七座山峰是女娲补天时留下的七块灵石;有说是天上七仙女羡慕人间、独爱肇庆而下凡不归等等。
  七星岩景区由五湖、六岗、七岩、八洞组成,面积8.23平方公里,湖中有山,山中有洞,洞中有河,景在城中不见城,美如人间仙景。"借得西湖水一圜,更移阳朔七堆山,堤边添上丝丝柳,画幅长留天地间。"叶剑英元帅的《游七星岩》诗勾勒出七星岩的秀丽景色。七星岩以喀斯特溶岩地貌的岩峰、湖泊景观为主要特色,七座排列如北斗七星的石灰岩岩峰巧布在面积达6.3平方公里的湖面上,20余公里长的湖堤把湖面分割成五大湖,风光旖旎。被誉为"人间仙境"、"岭南第一奇观"。国家级文物保护单位七星岩摩崖石刻是南中国保存得最多最集中的摩崖石刻群,李邕、李绅、包拯、周敦颐、俞大猷、陈恭尹、朱德、叶剑英等500余壁唐、宋、元、明、清及当代的名人诗题为七星岩增辉添色。
  肇庆七星岩是岭南最负盛名的景区之一。七星岩·仙女湖游览区是七星岩新近开发的一大亮点。
你什麼時候去的哦?

引用第10楼libo224于2007-05-31 14:52发表的  :
再給各位提供幾張相片吧!
不錯,這些圖片我也基本照過,上次去一共照了1000張照片
引用第13楼duhm于2007-05-31 15:00发表的  :

不錯,這些圖片我也基本照過,上次去一共照了1000張照片
有没有那么多?

波哥今天吹空调没得哇..嘿嘿..
好无聊哦现在...

引用第14楼光辉谢波于2007-05-31 15:10发表的  :

有没有那么多?
八個數碼機,很多就是搞怪的亂拍