潼南论坛

搜索
猜你喜欢

跟定格映像一起学摄影~

[s:377] [s:377] [s:392] [s:318] [s:230]

这个灌水要处罚

回 张花拾 的帖子

[s:374]我都说了我需要这么多楼发类容

按传统说法 正确的曝光就是要黑白灰层次丰富 下面这张黑白灰就黑明显噻 灰色就是草坪和肤色这一类的中性色 然后白色、黑色的衣服都有丰富的色彩层次
如果画面太亮了就叫过曝 太暗了就叫欠曝 在拍照时如果亮了或暗了就要用曝光补偿进行调整 这个后面要说

佳能5D II 镜头16-35/2.8

镜头上的术语
18-105mm/F3.5~5.6
50mm/F1.4 D
/前是焦距 /后是最大光圈
上面那个是变焦头 站着不动可以拍远拍近
下面这个是定焦头 拍远拍近要靠走
因为定焦头都精于某一焦段 所以其画质较变焦好 但是变焦更方便使用

光圈就是镜头那个漩涡叶片控制的光线通道的大小 现在的廉价套头因为工艺原因 是看不到漩涡叶片的 现在都由机身控制光圈 以前是镜头上的光圈环在控制 定焦头最大光圈比变焦头大些
F1.0是虚拟的全开光圈 最大 F2就是1/2 F4就是1/4 所以数字越小光圈越大
大光圈能产生强烈的虚化效果 如下图 50mm定焦 F2光圈

佳能5D II 镜头50/1.4

如果不想虚化太厉害 想画面清晰范围更广 就要把光圈收小 下图 F5.6
拍风景神马的要缩小光圈来保证清晰画质 通常要F10以上

尼康D700 镜头24-70/2.8

曝光模式 尼康和佳能说法不一样 一般常用这4种
除开手动M和自动AUTO 中间的三个叫半自动 半自动模式就是自己锁定一项 程序自动配置一项 自己还可以用曝光补偿追加一项

这个可以试试就知道了

感光度ISO就是通过程序追加亮度的 镜头和快门是机械原理的 这个是电子原理的 所以这个追加是要损伤画质的
好比用餐巾纸比喻那个感光元件/胶片 一张餐巾纸吸光面积巴掌大 你把它分成3层可以增加吸光面积 但是纸就薄飘飘的了 就是说画质就损伤了 感光度开高了画面就麻麻咋咋的 大家有体会噻

下面这几张感光度都是2500以上了 现场巨黑 画质放大了看会有很多噪点 必须靠依赖强大的机身才能保证画面的品质 5000RMB以下的机身一般ISO不能高于400 1W以下800 1W5以下2000

尼康D3 镜头35/2

尼康D3 镜头70-200/2.8

尼康D3 镜头85/1.4

这几张都是尼康D3拍的 看得出昔日机皇的风采和尼康的特色了哈!~~~

我来了
然后我就走了

太长了,等我有钱了买个单反比到起[s:377] 来学习

[s:376]  [s:377] 明天继续更新让我在整理下思路和找点照片

[s:374]

白平衡就是不同光线下相机对白色的理解 用偏冷偏暖来形容 初级分法是分为晴天 阴天 白炽灯 钨丝灯 黄昏 等等 高级分法是用K值来表示 5000K是正常白 往3000走是偏冷 往9000走是偏暖
这个白平衡是见仁见智的 要还原准确的白色 还是让它自然偏色 看你了

闪光灯及其他附件

外接闪光灯要高级用户才需要
入门就不用考虑了 如果已经买了 那么作为家用的时候 记住无论什么时候都不要把闪光灯对着主体 总之要反射到其他东西上再给主体补光 不然小心拍到灵异事件

相机自带的内置闪光灯嘛 一般就不要用了 高级相机没都没得内置闪光灯……
我的意见是 光线黑了 要么不要照了 要么就照原滋原味的夜色

UV 买相机时 商家必要你买的东西 买多少钱的看你个人了
UV是过滤紫外线的 远方看不清楚就是空气中紫外线在作怪
我要说的是 在重庆本土拍 UV再好也挽救不了 因为那不是紫外线的问题 是重庆特别的气候造成的(简直就是上帝的玩笑啊 美了妹儿的皮肤 却伤了镜头的颜色
而在外地拍 特别是国外拍 那空气质量好得…… 你不用UV也没问题
400多的UV我也买过 20块的UV我也用过 结论是如果你喜欢用1万块钱以上的长焦拍老鹰啊 珠穆朗玛峰啊 妹妹更衣啊 银河夜空啊之类的 你可以配个顶级的UV 让你的画面更清晰些 其他时候就省了嘛 kenko pro1d 最佳选择 100来块 不掉份

快门线、三脚架 买配件时 商家必要你买的东西 买不买看你个人了
两者基本上是配合起用的 买了看起是比较专业的 商家会给你说“万一拿不稳 怎样怎样“
不过看过我那个学友演唱会帖子的朋友就懂了 不用三脚架也是可以不抖的

相机包
这个东西很重要 一个是肯定不够的 大的 小的 远足的 随身的 休闲的 专业的
我的相机包大大小小10多个了 大到双层双肩包 小到斜跨小皮包 各种场合用的都有
推荐澳洲小野人(正品要代购)、漂流木
两者都是黑多颜色和样式的 前者防水布料 后者帆布 讨厌黑区区软塔塔的包
小野人还有个特点是人体学搞得好 背20斤的东西像10斤
漂流木那天在商场看见了休闲包的专柜 孔雀那种亮蓝色都有 我都黑喜欢 准备买来装拍立得mini

登录/注册后可看大图

尼康D3 镜头50/1.4