潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 拈花不笑

[我要问] 大雨导致家中房屋倒塌,吃住困难,应该怎样向政府寻求帮助?

Re:大雨导致家中房屋倒塌,吃住困难,应该怎样向政府寻求帮助 ..

不是的,有关系的人也批到了呀.就欺负我们这些没后台的.唉,我只好流浪流浪他乡

回 chengang012 的帖子

chengang012:我也来看看,我一个小叔家庭非常的困难,他自己病重基本上不能干活了而且还是一个聋子,她老婆是云南人手脚也是不方便干不了什么农活,有一个小孩现在玉溪读初中,现在都是借钱过日子了,村面里去年才给他申请低保,现在都还没有批下来,我也去年才从外面打工回来,我们也经常帮扶 .. (2012-06-04 08:46)
朋友,所以说你不懂了吧。潼南的低保政策首先考虑的就是退休的村干部这些。他们这些不乱家庭条件如何是首先享受低保的。而且是以户为单位的。比如我们那个村一个退了的村长就是最先吃低保的。一家7口一个月1000多啊。然后在是关系户这些。真的困难的你必须去找干部。不然等他们发善心的时候不晓得是那阵了。

Re:大雨导致家中房屋倒塌,吃住困难,应该怎样向政府寻求帮助 ..

其实如果真的房子倒塌了肯定是有补助的。因为这是地质灾害产生的。估计应该能申请到8000到1万的补助。不过到你手里还有多少就不知道了。如果多倒上几家估计能多搞点。一家的话不好说。尤其是镇上的人乱得很。

如果房屋真的倒塌了,且是因为地质灾害造成的,房屋主人要搬迁重建的,重建后按程序上报,可以等到2000元/人的补助.

回 zhangshijin 的帖子

镇上当官的那几爷子是不会管的,扶贫款还不够他们喝酒的。要不你直接同村官商量,扶贫救济款能要下来分一半给他,还会有一丝希望。这就是当下的国情

友情顶帖  

也不知解决否