潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[八卦] 跟贴的技巧.....。。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
网上泡了一段时间,我发现跟贴的技巧很重要!

一,贴子要跟。
中国最讲礼尚往来,你不跟别人的,就不要幻想别人回你的贴子,你不想让你的贴子独占一孤楼吧?唯一的办法——多跟贴,勤回贴!

二,不要占一楼和二楼。
网上发的贴子很多,见一新贴子,往往来不及仔细揣摩,你一评论往往评错。见一朋友的贴子眼看要沉下去了,又想顶一下,怎么办,好办————“谢谢您的阅读, 您是本文第 N 个阅览者 ”这样回。

三,如何回你看不懂的贴子?
简单的——一个字“阅”“顶”洋点再加一个“顶ING”。复杂的就是看看别人如何回的,这对你理解主题贴子很有帮助,看懂了就评论,还看不懂,就看是批评的多还是赞美的多,如果赞美的多就说“好贴”,“难得的好贴呀”,批评的多,你也小丢一砖,不能批的太狠,否则,他与你叫上劲,你又不懂,引火烧身哪~~

四,如何回不想回的贴子。
不想得罪人,回个“关注”或“严重关注”

五,如何跟自己的贴子?(爱当楼主的朋友请关注)
自己的贴子跟的人不多,又想让它经常出头露面,好办!简单的----“谢谢你的阅读”,或者引用回贴,并略加评论。

六,如何跟论文贴子?
一般是看不大明白的,但我上网多日,从没见过说“我看不懂”之类的(除了我说过一次外,我现在还后悔莫及),这样回“楼主分析有理”“入木三分”“开了眼了”“说的有理,怕执行起来不容易”,谁也看不出来你的无知!弄不好别人还会把你也当成专家!

第七,如何跟贴批楼主?
学问太深讲了怕大家听不懂,简单说说:批评性的贴子(俗话叫拍砖头)很难回,有的贴子如果实在看不过眼,拍MP的话晚上怕做恶梦,就批一下吧,技巧很重要,例如:我模仿李白写了首诗,你认为太次,可这样批,
1,你大加赞美李白的诗歌如何美,多谢楼主提供李白的诗歌,“资料难得呀”;
2,如果我还没明白,你就直说:我怀疑楼主冒充贺江兵,贺那是那水平?
3,我还不懂,就这样说:楼主现在的水平不如以前了!(特别注意:不要拿我与高人如乾隆等比,我会很伤心和自卑的)

八,如何跟诗词?
我对诗词一窍不通,但我的回贴很多,只有我自己知道我在附庸风雅,为什么?我真不想说呀……还是无私奉献吧!
1,首先看主题贴子的标题,如写景色,你就大叫“景色多么迷人呀”,“我身临其境”,“我陶醉了”
2,如果楼主写感情,他忧愁,你要比他更忧愁“怎一个愁字了得”,他痛苦,你要比他更痛苦“我看了你的贴子真是痛不欲生哪!”如果他高兴你要比他还开心 “这几天本来很烦恼,但看了楼主的贴子,我的心情一下子晴朗起来了”总之,你的心情要由主题贴子的作者决定,哪怕你看了想哭,也要哈哈笑几声(他要是说他心情好的话)(写爱情的大家在小学会写,中学会评了故略)
3,如果楼主写记事诗歌更好评论,见以上几法。
现在的诗词一般不会逃出这几条。

九,回贴的最高境界是什么?
实在不知道说什么好,跟贴长了会露出马脚,回短了与自己身份不符,又是朋友的贴子,怎么办?赶紧离开XXHH,下线。
回贴的最高境界就是------不回贴!
(修炼3年以上才可做到,劝你们不要盲目学习)

十,一般来说是眼看要沉下去的时候才顶!

十一,跟贴PMP的技巧。
此前见过灌水版什么经典PM回贴,可博得肤浅如我者一笑,事实上,那贴子一点实用价值也没有,要PMP,切记一点:要拍到点子上。如果你不懂照样可以P到点子上,上面有分门别类的介绍,这里介绍通用套路:“楼主的贴子是下过一番工夫的”“论证充分”“行文流畅”(发展上用)”;“楼主真幽默”“多谢楼主给我们带来欢乐”“楼主引经据典,考证详实”“如沐春风”等(百姓上用),“正辩(朋友原谅我)是个顽固不化的台独分子”“阿扁(也请你不要与我打官司,我没钱)是不可能得逞的”“楼主分析的很到位”!(统一上用)。

十二,如何回长贴?
象我这样打字慢的朋友要注意:论坛的特殊性,一是要看贴子,费半天劲打三两百字,一按“发射”就出去了,你以为是神5还能收回,要是通不过“喀嚓”了,后悔莫及,二是建议把长帖存盘,以备后患!或者在“发射”前先按复制,记!

十三,喝高了如何回贴?
酒后不能驾车,同样,喝高了我建议不要回贴!如果你有实在想跟贴,如何办呢,我本不想传授,但今天喝高了,酒后吐真言:
1,到别的论坛,不要在XXHH,这里的人好挑剔的,好贴也能找骨头,你就准备盔甲吧!
2,你还想来,就到我的贴子下喊三声:“好,好,好”“谢谢我的阅读, 我是本文第 1134 个阅览者”……本“老师”是大量的……
3,说特离谱的话,斑竹会帮你删的;
4,发恐怖,带*带*带**的,斑竹也会帮你删的,但如果斑竹在吃饭没看见,该你倒霉!
5,摘抄诗词。

十四,高人回贴为什么高?(之一)
想知道吗?简单:因为他们是高人!XXHH上有许多我敬佩的高人(不点名可能有您),不因为他的贴子回的好主要原因是:
1,有真才实学:胸中若无货,回贴手哆索。真正的才能是你回好贴子的基础。真才实学才能使你言之有理,言之有物。无真才实学就明显看得出以上13条都无用的。
2,学有所专。您也许不是专家学者,但您完全可以在某一领域或一方面有所建树。不然您只能空谈。
3,比较博学。并不是要求您样样精通,只是对时事有所了解,对民生比较关心,对诗词能看懂,对经济常识略有认识,对世界大事也有观察……不然就成不了高人。
4,不要在陌生的领域说话。高人是不在自己不熟悉的领域跟贴的,提问是经常见的(他提问不影响大师身份,谁都不是万能的)。
5,回贴引经据典,论点鲜明,论据真实,论述清楚,逻辑严密。
(做到了你就离高人不远了)

十五,高人回贴为什么高?(之二)
我想举例说明:举一个大家即熟悉有陌生的真正的离我最近的高人——胖胖人先生(就我的了解说一定会有不对之处)。他的唯一缺点是太执着。从他老人家身上我总结了论坛英雄(大家说的高人)必须具备的几个素质:
1,足够的时间和精力。这是基本的还要有好的身体。
2,为人正直。
3,为民众说话,胸怀版民。
4,对言之无物人身攻击的贴子,一个字---不理,两个字----置之不理。而对专业上或三农问题有问必答。
5,回答技巧:无。只不过讲事实,摆摆道理而已,主要是有针对性,不跑题,事实和数据引用准确无误。
6,不加入是非圈。我问他他其实不比当事人知道的少。(第15条他基本是具备的)

十六,高人回贴为什么高?(之三)
高人回贴为什么高?因为他们跟贴少!或者不跟,他们一般只当楼主。本贴下来过高人,或看后轻轻一笑,或签名便走。他们在以下几种情况下跟贴:
1,他是楼主跟自己的贴子;
2,遇到高人棋逢对手,他们一般不与不是一个重量级的人叫劲;
3,他想帮助你,例如:你观点不太准确,论据不足,他们会给你提供资料,修正错误;(一如爱干这事)
4,你骂他,人身攻击他了(他要么不回,要回就一招致敌),他们不会与你死缠乱打;
5,他遇到比他还高的人了,
6,他喝多了后,
7,他老婆欺负他后,
8,你对他的贴子P到点子上后,
其它……

十七,高人回贴为什么高?(之四)

真才实学

十八,回贴的最大技巧是无技巧。(最后这句很有古龙的味道)
樓主啊樓主,你太敬业了,经常看到你了本論壇的发展,午夜上线,真是披星戴月,呕心沥血,宵衣旰食啊。你的敬业让人敬佩,你的管理策划能力让人钦服。我在BBS打滚这么多年,可谓阅人无数,形形色色的版主见得多了,一看到楼主的气势,一举手,一投足,我就觉得楼主同社区里众多庸碌无为的混混版主有着本质的差别,那极富感召力的语调,那举重若轻的言论,字里行间透出高屋建瓴的智慧。版主的只简简单单几句话,就概括扼要的道出了本版几个重大问题的根本所在。比那平庸版主洋洋洒洒几万字管用得多了!
古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑本版网民,在本版飞沙走石,大舞迷天的朦胧中,你神威凌凌立于天地间,手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒。得此大师级管理人才,实耐本版之幸也,网民之福!
你就好比社区的明灯,你就好比社区的方向,你就好比社区的栋梁。有你在,社区的明天必将更加美好!

哈哈...你太有才了...
引用第1楼风飘霓裳于2007-05-18 14:43发表的  :
樓主啊樓主,你太敬业了,经常看到你了本論壇的发展,午夜上线,真是披星戴月,呕心沥血,宵衣旰食啊。你的敬业让人敬佩,你的管理策划能力让人钦服。我在BBS打滚这么多年,可谓阅人无数,形形色色的版主见得多了,一看到楼主的气势,一举手,一投足,我就觉得楼主同社区里众多庸碌无为的混混版主有着本质的差别,那极富感召力的语调,那举重若轻的言论,字里行间透出高屋建瓴的智慧。版主的只简简单单几句话,就概括扼要的道出了本版几个重大问题的根本所在。比那平庸版主洋洋洒洒几万字管用得多了!
古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑本版网民,在本版飞沙走石,大舞迷天的朦胧中,你神威凌凌立于天地间,手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒。得此大师级管理人才,实耐本版之幸也,网民之福!
你就好比社区的明灯,你就好比社区的方向,你就好比社区的栋梁。有你在,社区的明天必将更加美好!
先着姐姐这些话黑趴了
再仔细看下温姐姐的文章,不无道理哦

大晕而特晕。
引用第1楼风飘霓裳于2007-05-18 14:43发表的 :

天..你的口才似涛淘江水......连绵不决....
我对你真是用一个字是说不完..还是用二个字好了.----------佩服
引用第1楼风飘霓裳于2007-05-18 14:43发表的  :
这叫马屁拍的恰到好处!
嘿嘿,楼上的不服??

我在来看看哟高兴五分钟晕10分钟。在停20分钟。
我老人家比不上你们这些年轻人有活力啊,把别个挤下去就跑了啊...