潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 人在画中游

[发展新步伐] 涪江大桥又要改造啦!

要修就按第一方案修,潼南人才不后悔!如果按第二方案修以后难得改麻烦,第一方案我相信你们会把它打造成咱们潼南又一张名片[s:322] [s:322] [s:322]
拉索比较美观!而且涪江不适合第二方案,下面太软了
斜拉方案可以丰富潼南的江桥风光。不过,还是先把大码头渡改桥再来改老涪江大桥比较科学。
应该支持,斜拉桥应该好些,提起潼南的形象。莲花大桥感觉还是有点窄。不过这么短的桥,造价可真够高的。
来个经济实惠的方案二吧,后期养护也会成为唐僧肉的。  V7 d' {1 z+ F! g9 m' }5 r- |

% Y! ]; u& a6 o6 D湖心岛啷个开发?像长沙橘子洲那样修个公园可以!
怎么改造吖   围观

回 我是马甲 的帖子

我是马甲:未来城市发展的前瞻性,现在要考虑好,现在不说话以后就没资格骂了。有的东西“痛”但只痛一回。不要天天“痛”,也就是说长痛不如短痛。
# Y' h1 S. {8 U+ L! n  R5 s8 g! ?- e* C* L2 o* @. U
目前湖心岛(江心岛)已经在开始谈拆迁的事了,这届政府的政绩工作不要期望得太远,但也相当的压力,首先滨江路还有很长一截,潼南到太和 .. (2012-06-19 11:46)
哇,潼南还有这么多工程啊,当官的有饭吃了,饭店生意不错。

搞个斜拉的吧,好看,大方,通航便利。一步到位....

快点改变吧。

回 董事长 的帖子

莲花桥虽落后,但如果没有莲花桥,江北新城建会发展到今天的人气和规模吗?如果莲花桥就一座纯粹的人行桥不能通车的话,你看莲花寺片区的房市还会不会热。城市大众化房产的区位,其中交通的快捷、出行的方便是第一位的。/ v- ?7 i; N( f- z- M; ]
       涪江大桥在目前建成区的下游边上,金佛大桥在上游的东西岸,城中的莲花桥无力担当城市桥梁功能,实际上,潼南城市核心区的中部是缺少了一座真正的城市桥梁,两岸交通无法便捷高效。观音场那半岛(湖心岛)真要开发,如果连接两岸的大码头渡口不渡改桥,很难想象观音场的开发能够被有效推进。