潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: zq321

[发展新步伐] 保卫涪江大桥

拆吧,美化城市,老桥太不安全
讨论哦,言者无罪哦,重庆石门大桥就是斜拉索大桥,也是年年维修,但管理部门一直不敢折了重修,政治因素啥,才修好年哦,就折了,这样的桥中国怕还没有几座桥,当局肯定要追究原因的,怕是又有些睡不着了哦
具我听说,是涪江河下面有条阴河,桥墩要往下陷,所以才重新修索拉桥。 不过疑惑的是,桥都要拆了,,,现在有安好多摄像头在上面,,浪费资源。
   涪江河下面有条阴河 ——这个说法骗人的,肯定不正确,因为曾经质询过中国科学院地质学博士后专家,被否认了这种说法。. n0 \5 }- Y/ K* Q1 w' q& p
    还有既然有下面有阴河,再在这里修座桥,结果还不是危桥,不如另外找地方修建。7 |4 r0 M# d5 W  L- k, f+ L
    呵呵
阴河的说法早都站不住脚了,,阴河一般是在喀斯特地貌很发达的地方出现得比较多,,看不出涪江有哪一点具备那些条件。。更何况当初设计涪江大桥的不可能不做地质勘探的。

还是拆了的好,新修的景观也好,旧的桥本来就是危桥了,每年的维修费用是多少,几年下来可能就可以修一座桥了吧。要痛就一下痛,不要天天都在痛的。
大家不要争了撒,实在不行就修两座桥,老桥也不要拆了撒,就在老桥的两边各修一座,双向两车道单行道,老桥在中间作为隔离带,再美化一下,平时封闭车辆,关键时候开放出来缓解压力,仅限小车使用,还可以作为应急直升机升降跑道,[s:377] [s:377] 这样建桥也好建,又不用增加拆桥的成本!!可以撒!嗯是不摆了哦!![s:377] [s:377] [s:377] [s:377] 本观点纯属虚构,如有雷同,纯属巧合!![s:251] [s:251]

回 shuige1688 的帖子

shuige1688:大家不要争了撒,实在不行就修两座桥,老桥也不要拆了撒,就在老桥的两边各修一座,双向两车道单行道,老桥在中间作为隔离带,再美化一下,平时封闭车辆,关键时候开放出来缓解压力,仅限小车使用,还可以作为应急直升机升降跑道,[s:377] [s:377] 这样建桥也好建,又不用增加拆桥 .. (2012-07-10 20:23)
瓜西西的,直升机要跑到呀?
拆还是该拆,道路都是走那条线,不拆的话不好修的。

试问一下楼主   你觉得潼南一个县城在两桥中间再修一座桥合理吗   放眼观望其它大小城市  桥与桥之间是有个安全距离的  不是想在中间加一座桥就可以的  地理承受能力  距离限制  有必要在几步能跑到头的地方放三座桥    这是我的观点