潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我要问] 求助钓鱼大神!我爱上钓鱼了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
先说哈,我钓鱼水平仅限于钓鱼塘头的哈巴儿鱼,饿慌了的那种。。。
周末无聊,又懒得出去转,于是开始学钓鱼。这边湖泊多,在我住的地方附近至少有大大小小几十个。。。
最大的一个,骑自行车环湖要4个小时左右,中等大小的,环湖大概1-2小时,最小的就有点像我们国内的小水库那种。。。同事说,这种情况可以算是钓鱼爱好者的天堂了。。。

今天用国内的钓鱼方法,用鸡肝作为鱼饵,钓的都是一种鱼,这种鱼太难吃了,有股泥巴味儿。钓了9条,加起来只有2斤多点,没意思,又小又难吃。
看老外不用鱼饵,甩出去又收回来那种,钓的都是大个大个的,我们一打听,才晓得这里流行一种钓法叫“路亚”。根据老外的指点,我们去买了根鱼竿和绕线的东西,还有像小鱼的鱼饵。。。

要说人品,那真是好到爆了。。。
甩第三杆就拉起来一个鱼,但是不大,传说这应该叫“狗鱼”,反正,这条鱼上钩完全是在我无意识的情况下拉起来的,只感觉到鱼竿猛然一弯,我立马加速收线。。。。那种感觉太爽了。。。之后就没搞到着了,老是拉起一堆水草。。。

中途出现一个状况,对于我们这种初学的人来说就是百思不得其解了。。。求高手解惑
这边水很清澈,基本上5米以内都看得到鱼在水下游,我眼看着两条大鱼,真的很大,估计有我整个小腿这么大。。。重量估计有好几斤。。。两条大鱼跟着我拉回的鱼饵一直游到岸边大概2米左右的位置,我收线收得快它们就游得快,收慢点它们就游慢点,就是不张口咬。。。
我当时大气都不敢出一口,抖了两下鱼饵,它们还是不咬。。。一直游到大概2米的位置,我把鱼饵都拉出水面了,就转身跑了,但是没跑好远,还看得到。。。。我那个遗憾啊。。。。
我立马又朝那个方向甩了一杆,两个鱼又跟起来了。。。。
如此反复三次,那两条鱼老是只跟不咬。。。。
最后一次,可能是听到我同事的脚步声了,两条鱼都跑了。。。。
奶奶个熊,我当时想跳下去的心都有了,郁闷惨了。。。

我不明白,为啥子它们都不咬鱼饵呢?这种鱼饵是假的小鱼,是不是挂托肉上去会效果更好?
但是听说“路亚”都是用假饵,没听说加托肉上去的啊。。。。
是不是我选的假饵不对?应该用像蚊子那种?
求钓鱼大神指导,这两条鱼我就只能继续先养在那个湖里了,
[s:249][s:249][s:249][s:249]我一定要把它们揪起来![s:249][s:249][s:249][s:249][s:249]

评分

阿拉丁 + 1 --------梓潼不缺银子,就不献宝了。路亚使用拟饵。用普通饵料比较清洁。钓鱼

人品成果!据说叫狗鱼

路过。

[s:375] 慢慢摸索

钓鱼什么的根本就与我无关了

[s:374]  [s:376]
头像被屏蔽

没得时间研究得

在哪里钓的

估计鱼饵不对口。