潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 另类鱼和猫

[发展新步伐] 打工是对人未来的掠夺!

头像被屏蔽

类似的言论曾在很多书刊中看到,但说易行难,尤其对一个一无所长的年青人,没有原始资本、没有一技之长、没有社会资源、没有人脉关系、没有操作经验……白手起家是很难的;
6 b$ t$ u1 o+ B& m) i没有谁不想做老板,没有谁愿意一直打工,但在没有更好的选择之前,打工也是人生必要的经历,可以积赚做老板的原始财富,可以增长自己的社会阅历,可以扩展自己的人际关系,可以在打工中学到一技之长,当条件成熟时,才需要放手一搏的勇气和愿意取舍的决心。
7 k( M6 {) W  c4 [) b当然了,楼主的观点是值得称赞的,国外的犹太人、国内的温洲人、潮汕人,他们宁愿做收入1000元的老板,也不愿当月入5000的工仔,其间自有他们的道理

打工也看是什么工。
头像被屏蔽
楼主说得非常有道理!只是能这么做的人实在太少了
我都理解这种说法,但我本人却很难做到,我做不到放手一博!我放不下我的儿子 ,他有一点点风吹草动就会转移我的全部注意力。
真的是好帖!

楼主说起比唱起还好听。现在的企业不说你说的那么好整。你屋里没几个当权的,看你娃有好大的本事把你的事业搞好。
头像被屏蔽

[s:377]  [s:303]