潼南论坛

搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: duhm

潼南何时才会整到这样的大项目:世界500强巴斯夫来渝投资300亿长寿建厂

引用第9楼duhm于2007-06-01 09:08发表的  :
但這種巨頭對經濟的拉動好大哦,當然啦,潼南的區位根本不適合建這樣的項目,我是說,什麼時候潼南能拿到這樣大的項目,如果是電子、汽車、芯片……這些就更牛了哈

如果有這些老,到時我們就不用再外面飄泊老......辛苦啊!!!!!

顶贴支持..
了解一下...

引用第10楼angel2006于2007-06-01 10:22发表的  :

如果有這些老,到時我們就不用再外面飄泊老......辛苦啊!!!!!
是啥!!!

路过。
潼南的投资环境不是很好,不过慢慢会向好的方向变的,那 时就有大项目来了
污染固然不好,但只要作到怎样控制和疏导,我想还是可以的。因为我就是搞化工的
  确实,我觉得在我们潼南搞点生态农业、轻工业、绿化、环保等,可能更好,发展工业先天不足,没有优势,后劲也不足。
  农业方面,发展产业链,搞农产品深加工,增加农产品的附加值,这方面,县里基础雄厚,引进象新希望集团之类的大农业集团,还是可以带动产业的。工业方面,象电子类等轻工业、汽车等重工业都可以,但和周边相比,没有任何优势,这就得靠诚意和投资环境了:而这两方面,我对县里都不看好,难以吸引人家来。这方面,潼南确实得学学遂宁——一个在全国名不见经传的中等城市,从包括北京在内的几个大城市嘴里,硬生生的挖出一个“博敖”——争得了世界华人财富论坛主办权,建起了永久会址(好象今年8月份,世界华人财富论坛就要在遂宁首次召开了)。
  旅游方面,名气不大,不要说在全国,就是在重庆,也没得几个拿得出手,我觉得只是县内或周边有点影响。