潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[吐槽] 我看比赛中的打窝——古月杯教训之一

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在比赛中,大家都知道,打窝是取得胜利的前提,有的选手一上来就开始抓鱼,不注意打窝,结果是鱼越钓越少,没有后劲。
     的确,如果一开始就有信号,谁会忍得住啊,况且上鱼的感觉特别的舒服,一些选手被暂时的舒服麻痹了,等感觉到鱼口稀了,已经来不及了,鱼都跑到人家那里去了。我不知道在哪里看过一个帖子,是很特别的例子:他一上来就拼命打窝,用了比赛2/3的时间来打窝,剩下的1/3时间来抓鱼,结果,他成功了。当然,这是个非常特殊的例子,希望别误导了大家。
    显然,在比赛刚开始的时候,鱼是处于四处游散状态,你不聚鱼,别人要聚,窝子里鱼的多寡就决定了你的成绩。所以,这个时候打窝应该是能够为大家所理解。
     值得注意的是交换场地后的打窝。一般说来,经过一场的比赛,每个钓位下都有了相当的饵料,于是乎便有了“此时不可再打窝,宜直接抓鱼”,理由是怕饵料太多,乱了窝,或鱼吃得太饱,反而没有了食欲。我这次就是吃了这个亏,打对象鱼的时候,交换场地后我上来就直接抓鱼,但抓不动,发现邻居在拼命打窝,也上鱼,我及时醒悟过来,赶紧打窝。还好,尽管跑了4尾,还是以9尾的成绩拿了2分。
    为什么换场地后要打窝呢?一般说来,同一钓位的2位选手很难碰巧使用相同的饵料(除非是同伴,或告知了饵料),所以,尽管下面有足够的饵料,但鱼已经习惯了前任选手的饵料,新主人的饵料就不对路了,办法有2个:
1、换成前任选手相同的饵料。难度太大
2、赶紧打窝,强制性让你的饵料为鱼所熟悉,用你的饵料量去冲淡前任选手的味道,使鱼习惯你的饵料。我就是用后一种办法去调鱼的胃口的。
沙发抢起.
在来看看.

顶起来。

我知道你们也不懂,就麻烦你们顶帖子就是了

晓得。我们不爱好撒。
顶贴...
好耍哒......又钩鱼啊..我也回去钩鱼算瓜老...不想上班老哒...

顶起。
钓鱼不厉害,吃鱼还是没得说的