潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[吐槽] 讨论一个网络人所应具有的素质

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
接触网络也有四、五年了

刚接触网络时,那时网络还不发达,与网友接触、交流唯一的途径是论坛、BBS,大家在上面发表自己的看法,见解,时有激烈的争论,战火硝烟弥漫,大家彼此交流,很简单,也很愉快……

随着网络技术的发展,网友之间的交流方式也就多了起来,最具代表的就是聊天室,聊天工具的出现,如QQ,与网友接触方便的多,使大家彼此的交流更加便捷,同时也更加私密。不过在给人带来方便的同时,不好的一面也随之出现。脏话,国骂,地方方言开始出现,并且如同病毒一般,迅速泛滥……论坛,BBS,QQ,游戏等等也开始横行无忌……

也许很多人认为网络只是ID和屏幕,可以无所顾虑去漫骂,想骂谁就骂谁,谁也拿我没辙,你封我ID,我重新注册个再来,你封我网吧的IP,我换网吧,你封我地区IP,大不了我换个地方继续。对于这类人,我们只能无奈的叹气摇摇头说:没素质的人,别理他吧……

其实,只要是能来网络,他都是有一定的文化素质的,都是读过书的人,识得字的人,可就是这样一群人所在处,也就有了一些很不理想之处,有些是不能让不是文化人瞧见的,让他们见了会是文化人的耻辱。

网络人,你们好好想想,你们都是一颗颗跳动的心脏,靠着十指、对着屏幕、用着从学校学来的知识,以及从你父母遗传下来的品质,发挥着你的文采,让世人看到了你的文字所在,同时也看到了心灵的闪烁。

不要认为网络只是ID和屏幕,它是跳动的心灵在相碰,所以每个网络人都必须用你的崇高品质,让网络的优越发挥得淋漓尽致,不能让世人看笑,不能让不识文化的人看笑!

作为网络人,只要明白,网络也是有血有肉的大活人所在,那他的“一字一词”,就会束缚许多,斑竹就会轻松许多,网管就会开心许多,禁忌词就会少了再少,每个来的人就会来了,还要想来,来后将会终身不忘。

素质,时时、处处表现在每个人的各个方面,不仅是现实中需要素质好、素质高的人,网络上又何偿不是一样的呢?只有这样,我们热爱的网络才是那么得明亮,那么得诱人啊!

各位网络人,谈谈在你们心中,做为一个网络人所应该具有的素质吧!

注意:话题讨论结合整个网络存在的现象,并非局部探讨,谢谢合作

要求说明:
1, 由于以探讨形式进行, 所以, 请大家运用合适的言辞, 避免言语过激而造成的争执.
2, 活动帖禁止出现纯表情类似的灌水性质内容, 以免扰乱正常的探讨秩序, 谢谢合作.

以前也带过一些论坛 但是都是经过一段时间以后 就默默的离开了
总觉得网络这东西 虚无缥缈的  论坛就是那样一个地方  呆的久了 就像是回家
可是  家里人总是因为这样那样的事 而争吵  现在的年轻人 都很冲动 也许还到现实里 就该大打出手了吧
情感可能是我带的最长的论坛了吧  罗嗦了许多  其实就是希望
希望这个家里不要有纷争  大家心态平和一些
让更多的人 在这里有家的感觉
网络人~~

很笼统的概念。

不要再网络中迷失自己就行了

能学点知识就学点

在虚拟的网络中一样是在锻炼自己如何做人

心是静土网络影响不到的!

至于素质:

这和人品没什么区别

人品!就这2字了!
同意,,,,,来到本论坛就像回到家里,在这里看到别人说赃话确实让人心痛....
嘿嘿,来学习来了哈

我上网大概有8年多时间了吧!从最初的喜欢聊QQ到现在的厌倦。在网上也认识了不少的朋友,我也网恋过。
在网上我感觉好多的时候,都可以把自己的一些不开心的事情讲给陌生人听,让自己的心情舒畅得多!!!
不要认为网络只是ID和屏幕,它是跳动的心灵在相碰,所以每个网络人都必须用你的崇高品质,让网络的优越发挥得淋漓尽致,不能让世人看笑,不能让不识文化的人看笑!

学习中...........................................
網絡人?新新人類?我還以為是IT人呢