潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: duhm

潼南标志建筑,大家投票选取

关闭 [复制链接]
大佛寺或者电站的吧

涪江大桥是豆腐渣工程,至今行在上面我都还提心吊胆;电力大厦是曾经的高楼,且是企业物业;渠道和三块石到是代表了一定的创业开拓精神,但现在也指不定即将被所谓的“拦河造海搞滨江“行为淹没;还是大佛寺靠谱点,但也也透着点宗教嫌疑,不能代表现代化建设积极向上的一面;行政中心如果能代表潼南人民,那还要人民公仆做什么嘛?因此,我认为以上建筑都不能全面代表,还不如去摄一张桂林坝上的蔬菜基地,或者是梓潼街道上每年几次的破路“钻石油”更贴切一点。楼主不要删我的贴哟。

我觉得可以选“欧怡”,太具代表性了。。那可是政府打造的形象工程。。。我有点喜欢那个烂尾楼了、、、

潼南标准物的界定不能说只有一个的,以为不同的标准物有不同寓意的,建议选择能体现潼南人文一面的大佛(古文化)和双江古镇的历史馆(革命精神);三块石闸门及运河(本是西部第一次长人工河,又体现了潼南儿女的吃苦创造精神);电力大厦和政府楼还是建议不作为标志物的,希望若干年后潼南有如朝天门一样能是公共场所又能体现寓意的建筑物出现,呵呵[s:377]

大佛寺

回 33楼(pp√断刀丁丁) 的帖子

赞成丁丁的看法!!![s:322]顶一哈!

我选大佛!