潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: duhm

[我找人] 外国政要祝贺重庆直辖十周年

韩国仁川市市长安相洙致王鸿举市长的贺信
  尊敬的王鸿举市长以及各位重庆市市民:

我和270万仁川市民向重庆市升级为直辖市10周年表示热烈祝贺!

重庆市作为中国的四大直辖市之一,逐渐成为中国新的增长动力。希望重庆市以升级为直辖市10周年为契机,作为内陆物流中心,重新发展成为引领中国经济发展的枢纽城市。

仁川市为了与具有发展潜力的重庆市加强友好合作和经济交流,于今年6月1日缔结了友好城市关系。

今后仁川市将竭尽全力,积极促进公务员互派、交换纪念雕像、技术说明会、进出口洽谈会、青少年家庭体验以及文化、体育等各个领域的交流与合作,以创造共同繁荣之路。

再次向重庆市升级为直辖市10周年表示热烈祝贺。祝重庆市繁荣昌盛!祝重庆市市民身体健康、家庭幸福!

仁川市市长安相洙

2007年6月14日

澳大利亚布里斯班市市长坎贝尔·纽曼致王鸿举市长的贺信
  尊敬的王市长:

值此重庆市直辖10周年之际,我非常高兴地向您表示问候和祝贺。

直辖10周年对于历史、文化积淀浓厚的重庆市具有里程碑意义。我相信重庆市民一定会享受各种精心策划的庆典活动带来的愉悦。

布里斯班市和重庆市一直保持着良好关系。我期待着与您携手,继续共同推进两市在商务、经济的互利合作关系。

再次向您及重庆市人民表示祝贺!

您真诚的

布里斯班市市长坎贝尔·纽曼

2007年6月6日

在进来看看。

埃及阿斯旺省省长办公室发给重庆直辖十周年的贺信
  以真主安拉的名义

非常高兴收到贵市发来的关于重庆市在2007年6月18日举行直辖成立10周年庆典的传真。

借此机会,埃及阿斯旺省省长萨米尔·尤素夫向贵市致以最良好的祝贺,祝愿贵市繁荣昌盛。

我们希望再次表示感谢,希望阿斯旺省和重庆市的友好合作关系能够进一步加强。

顺致崇高敬意!

贾比尔阿米尔 阿斯旺省省长办公室主任

重庆现在有12个国际友好城市了
顶起.作为重庆人感到骄傲.

伊朗波斯省省长扎德赫致王鸿举市长的贺信
  尊敬的重庆市市长王鸿举阁下:

非常荣幸您能邀请我出席重庆直辖10周年庆典活动。虽然在目前情况下我不能出席,但我还是愿意在这重要时刻向您及重庆市人民表示祝贺。

我谨代表波斯省省长办公室、设拉子市及人民,向重庆市三千万人民致以我们最美好的祝愿。

期待近期能与您见面。

波斯省省长扎德赫

2007年6月10日

德国杜塞尔多夫市市长约希姆·艾尔文致友城重庆直辖十周年贺词
  十年前的今天,重庆直辖市成立了,与此同时,杜塞尔多夫与重庆的友好关系随之起步。我们两市的企业家们紧随其后,用他们的开拓精神使双方的关系日益紧密。2001年,双方签订了友好交流协议;2004年,正式建立友好城市。

杜塞尔多夫是德国北莱茵—威斯法伦州州府市,地处欧洲经济最繁荣的区域;重庆是中国西部的大都会,也是通往中国西部的门户。我们两市门当户对。双方都明白,作为各自区域里的领军城市,理应为各自的经济、社会和文化的发展起到发动机的作用,为我们的人民带来幸福。

双方的合作既表现在经济领域里,如博览会的合作,也表现在其他交流方面,如重庆大学与杜塞尔多夫大学的文化交流,重庆巴县中学与杜塞尔多夫舒尔文理中学的学生交流等。司法方面,双方法院法官们曾多次互相交流经验,这样的事例不胜枚举。双方共同的努力取得了广泛的、丰富多彩的收获,并继续争取未来更为美好的合作。请允许我借此机会向贵市保证,杜塞尔多夫市政府以及我本人将一如既往地为两市友好关系作出贡献。

值此贵市直辖10周年庆祝大会之际,祝贵市人民幸福,城市繁荣昌盛,祝贵市肩负着经济、社会和文化发展重任的各级部门,胸怀世界眼光,朝气蓬勃,敢于胜利的为了人民的幸福迎接未来的挑战。

杜塞尔多夫市市长约希姆·艾尔文

2007年6月13日

乌克兰扎波罗热州政府州长叶甫盖尼·切尔沃连科致王鸿举市长的贺信
  尊敬的鸿举市长:

乌克兰扎波罗热州政府谨向重庆市人民政府和阁下本人致意。

非常感谢阁下邀请我出席重庆直辖10周年庆典活动。非常遗憾的是,由于国内工作安排的原因我将无法出席该项活动。

在此,我谨代表扎波罗热州政府向阁下您,向重庆市政府和兄弟的重庆市人民表示节日衷心的祝贺,祝愿重庆繁荣发展、事业进步。

我深信,在双方的共同努力下,我们一定能够为扩大和加强乌中两国的互利友好合作作出我们新的积极贡献。

再次向重庆市人民政府和阁下本人致以崇高的敬意。

乌克兰扎波罗热州政府州长

叶甫盖尼·切尔沃连科

2007年5月23日

英国莱斯特市市长盖瑞·亨特致王鸿举市长的贺信
  尊敬的市长:

我谨向重庆直辖10周年表示祝贺。重庆有三千二百万人口——超过英国人口的二分之一,是中国四个省级直辖市中面积最大、人口最多的。

中国是最大的十个经济体之一,是全球重要的经济增长极,还是世界第五大出口国。2006年,全世界80%的消费电子产品都产自中国。

位于莱斯特的中国商务局旨在利用并发展由中国经济增长带来的机会。通过该局的努力,莱斯特和英国中东部地区的企业已经与重庆及中国各地的企业建立了贸易关系。

长期以来,我们一直希望与贵市共同努力,鼓励双边投资,促进两国企业间的交流与合作。

您诚挚的

英国莱斯特市市长盖瑞·亨特

2007年5月31日