潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: duhm

[我找人] 外国政要祝贺重庆直辖十周年

俄罗斯沃罗涅日市市长鲍里斯·斯科雷尼科夫致王鸿举市长的贺信
  尊敬的重庆市民

尊敬的王鸿举市长

亲爱的朋友们:

首先请允许我向重庆市直辖十周年表示衷心的祝贺。重庆能够成为中国的中央直辖市这一重大事件,表明了中国政府对重庆人民在发展经济、生产、教育和文化领域中所作出的伟大功绩的肯定和承认。您们的勤劳和顽强拼搏精神极大地改变了重庆的城市面貌,显著提高了人民生活水平。2006年4月,我有幸应邀访问了重庆,我看到了一个欣欣向荣的城市,也会见了许多的朋友,重庆人民的热情好客给我的印象是如此深刻。

我们两市建立友好城市关系已经走过了14个年头。尽管我们相距遥远,有6000多公里的距离,4个小时的时差,且气候各异,疆界不同,但我们却拥有了越来越多的朋友,有了越来越多的共同事业和利益。胡锦涛主席和普京总统共同宣布2007年为俄罗斯的“中国年”,今年9月贵市将在我市举办重庆周活动,非常高兴能在我们的城市里看到来自重庆的朋友们。

再次向您们祝贺节日,祝愿您们幸福安康,祝愿您们的城市繁荣发展。

崇高的敬意。

俄罗斯沃罗涅日市市长鲍里斯·斯科雷尼科夫

2007年6月7日

日本广岛市市长秋叶忠利祝贺重庆市升格为直辖市十周年
  今年是重庆市升格为直辖市十周年纪念,在此我谨代表广岛市民表示衷心的祝贺。

重庆市和广岛市自1986年缔结为友好城市以来,在经济、文化、体育、和平等广泛领域开展了频繁的交流。

去年两市迎来缔结友好城市二十周年纪念。5月份王鸿举市长率领了273名重庆市民访问广岛,10月份我和190名广岛市民也到重庆进行了访问。

到重庆访问的市民一方面为贵市的巨大发展所震撼,同时也感受到了重庆市民温暖的心。这次访问使双方的友好亲善得到了进一步的加深。

祝贵市今后取得更大的发展,祝两市的友谊得到进一步的加强!

广岛市市长秋叶忠利

2007年6月6日

加拿大多伦多市市长苗大伟致王鸿举市长的贺信
  尊敬的王市长:

去年在多伦多,我们有幸会面并一起庆祝了重庆——多伦多结为友好城市20周年。现在,我将非常荣幸地向您和重庆市民就重庆成为中央直辖市10周年表示由衷的祝贺。

过去10年重庆取得了巨大的成绩,我深知展望未来的10年及更久,重庆必将取得更快的发展。我们都希望借助我们两市的友好关系,商界以及民众能紧密合作,这也必将推动我们两市的友谊更进一步。

重庆与多伦多有诸多共同点,如公共交通发展、滨江(水)开发建设以及城区环保发展建设等等。我确信解决其中某些问题能够使我们处于世界领先水平。通过我们共同的努力以及与学术界及商界的合作,我们必将为世界提供发展的样板,同时也为两市的市民提供更好的生活环境。

王市长,去年您曾邀请我来重庆访问。我非常乐意接受您的邀请来贵市访问,并当面向您和重庆市民就贵市直辖10周年表示祝贺。

您真挚的

多伦多市市长苗大伟

2007年5月29日

感觉重庆越来越国际化,国际关系越来越好!!!

引用第0楼duhm于2007-06-16 21:54发表的 外国政要祝贺重庆直辖十周年 :
外国政要祝贺重庆直辖十周年

国际友人陆续抵渝

国际友人陆续抵渝

目前,重庆市已与国外15个城市(省)结为友好城市,包括图卢兹、广岛、西雅图、杜塞尔多夫、圣彼得堡、澳大利亚布里斯班市、埃及阿斯旺省、伊朗设拉子市等。

强!!!
在来跟你顶起

支持

再顶!!!!

很好!!