潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 下届我主席

[吐槽] 莲花小学老师要收上千补课费

老师们也应该有自己的师德才行啊!依靠上面的人来检查和监督,作用不大,上有政策,下有对策!老师们为了多收入也是千方百计的啊!只是在拿钱时不能违背自己的职业道德和良心,增加平民老百姓的经济负担啊!适当收点就行了!

LZ  这么说你呢 说你文盲都是抬举你了  学校发短信通知家庭作业  这个叫校讯通 整个重庆教委搞得 你傻了吧 有助于家长监督和辅导孩子更好的完成家庭作业 哎 啥人都有啊  LZ 家长站黑板 你秀逗了吧 呵呵 用用脑子想你觉得可能吗

楼上的老师说得好啊!  让我们回到那句朴素的俗语里吧——“心安是福”。古语依然智慧,只是问题已经改变,曾经为中国人提供心安之所的传统文化,濒临分崩离析。你我不可能把心安在农业文明里,尽管那些典章金句在市场经济的大潮冲刷下仍会亮眼,但却与现代社会难以交融,更无力重整在社会骤然转型的失序状态中失魂落魄的心灵。 [s:322]

我很认真的看完了所有的回复,我很关心这个问题,因为我孩子也在那个学校上一年级。我对孩子的关心不够,因为上了一学期了还认不到数学老师。只认识班主任,还是在报名,开家长会上见过。老师对学生应该都还可以吧,因为孩子喜欢去学校。要是老师对孩子不好,孩子就会恐惧上学呀。开校讯通是好事,象征性的收了5元一个月。应该很合理呀。

我的孩子也在上小学了,平时基本上没时间给孩子辅导功课和作业,我就愿意拿钱让老师辅导,因为他们比我们更专业,说实话,有些作业我们都搞不大清楚。自己都不懂,怎么给孩子辅导。大家换位思考一下,作为老师,哪个不想让自己的学生成绩更好上些。老师给你的孩子辅导、补课,既然人家付出了劳动,理所当然的就应取得相应的报酬(为什么大家都能接受到那些所谓的专业补习班补习,而不愿意接受学生自己的授课老师的辅导,难到那些临时补习班的老师有孩子自己的老师了解孩子的情况吗?)。即使你给了钱,但你有没有想过最终受益的是哪个?是自己的孩子,笨蛋,你连这个都想不到的话,干脆早点让你的孩子回去挣钱,免得耽误你孩子的青春。总之,我不支持楼主的作法。

这种情况多

回:li1608950372

校讯通是可以做。但学生连做哪道题都抄不回来,完全是靠老师发的信息才能做作业,还监督呢,不是舍本遂未吗?我老妈五十几了站过好多次黑板了,这是你秀逗还是我秀逗。你五毛吧。

回:ljj041114
照你这么说,国家该鼓励收费补课才是,为何现在教育部是禁止这么做的呢。

一帮祸国殃民的人啊

回 ljj041114 的帖子

ljj041114:我的孩子也在上小学了,平时基本上没时间给孩子辅导功课和作业,我就愿意拿钱让老师辅导,因为他们比我们更专业,说实话,有些作业我们都搞不大清楚。自己都不懂,怎么给孩子辅导。大家换位思考一下,作为老师,哪个不想让自己的学生成绩更好上些。老师给你的孩子辅导、补课,既然 .. (2013-01-17 21:30)
你是老师的三亲六戚?得利者?[s:230]