潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: liu0491

我的•丝厂(拍于2006年4月9日)

Re:我的•丝厂(拍于2006年 ..

[s:322]

作为曾经学习了6年蚕丝专业的人,并且从事了8年蚕丝工作的人,我只能说:往事不堪回首,我心好痛啊!

[s:322] 赞

嗯,由丝哥写出来的是同我们看到的不一样,当时我太小,有好多都记不得了。这下把网址发到我们家的群里去,我爸几兄弟全是找的丝妹(包括俺妈)[s:251] ,这下估计我家几个老嘀又要回忆半天了。

会不去的过去了

回想曾经辉煌的潼南丝一厂,看了刘徳i光老师所拍的照片,我也免不了有不少的回忆及感慨。我是第一批进的丝厂,在那里我从一个年轻的丝妹变成两个孩子的妈妈,在那里也有我的曾经辉煌,在工作上我是年年被评为先进工作者,工作之余生活上也是多姿多彩,厂区的文艺也搞的丰富多彩,我们的宣传队是县上比较出名的一支队伍,演出的大型舞剧,【红色娘子军】也是得到全县人民的好评的。想起原来年轻的我,看见我们曾经的厂房,看看现在的我已是白发过半,真是岁月匆匆弹指一挥间,曾经辉煌的丝厂曾经年轻的我都已成为过去。

回 yayapo 的帖子

yayapo:回想曾经辉煌的潼南丝一厂,看了刘徳i光老师所拍的照片,我也免不了有不少的回忆及感慨。我是第一批进的丝厂,在那里我从一个年轻的丝妹变成两个孩子的妈妈,在那里也有我的曾经辉煌,在工作上我是年年被评为先进工作者,工作之余生活上也是多姿多彩,厂区的文艺也搞的丰富多彩, .. (2013-02-28 10:31) 
是呀,这是一段挥之不去的记忆,70年我18岁进人丝厂,当时工资是14.5元,第二年加了两元,进厂时在后缫车间上班,最讨厌上深夜班,好像是半夜两点接班,上到上午10点,人年轻,瞌睡大,有时站到都睡着了。后进厂的人没有享受到这种待遇,取消了三班倒。你在选剥车间,好像只上两班哦,反正我调到选剥车间上班时只上的两班。厂里非常重视文艺,宣传队经常脱产排练节目,我和其他人一道在重庆学习了舞剧《红色娘子军》,我扮演赤卫队员和红军战士,太棒了,就是现在我也经常把舞剧《红色娘子军》的音乐放来听一下,真的好舒服。现在我们老了,回忆成了享受,我们也年轻过……

版主的帖子,不知勾起了多少了同龄人的回忆。人生的历程就是这样变幻莫测。

每一个时代都有一段不可磨灭的印记,和曾经的丝厂一样,某一项改革的大潮下的国营厂矿何止千万?

记得我们物理老师找了丝妹 每次为学校 我们都要偷偷去围观[s:251]