潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 英雄无悔

[发展新步伐] 我们 潼南的大学生该不该回 潼南发展

有背景可以回潼南,有人民币可以回潼南,其它的就算了吧,沿海是先发展再贪污,潼南是先贪污再发展

引用第9楼zeusgu于2007-11-26 23:30发表的  :+ f4 C* ]* e1 p% R5 A/ h
呵呵,就我个人而言哈,我学的是矿山开采专业,潼南没有矿山,我回来也没有用。再说,如果不搞本专业的话,在潼南也找不到高薪的工作。自己创业的话,条件也不成熟。而我在外面,企业可以给我足够高的工资。所以啰,只能逢年过节回老家看一下。要回潼南永久工作,不现实。当然我不是说自己是啥子人才,只是从个人的前途、发展等方面来考虑这个问题

# p4 C1 U: ^0 V老兄肯定是人才啥,春节回来,带点设备,探探潼南有矿没得,说不定探到矿了,潼南就不会像今天这么贫穷了,老兄你也就名垂千古了。
$ f8 O5 F* M  Y+ `目前资源型的企业,都很吃皮哟,有钱人哈

其实回不回来无所谓,关键是不是心中还有没有潼南情结,要是在外面发展好了,说不定对我们潼南帮助还大些.

引用第10楼duhm于2007-11-27 09:12发表的  :4 O. R: M1 H9 n* w8 f6 R
潼南的基礎教育這幾年還是搞得不錯,2 `& G1 O6 \4 o1 Y6 Y; R3 }1 Q$ ]
但沒有一所高校,不能育人3 g5 V9 X+ Q# G3 J$ }: `% J) ^
沒有優越的待遇,如何引人
7 z) ]% j$ |: L8 n& V沒有像樣的工業,如何留人
8 C- ?; X7 `' |& w, P+ W3 J8 g( D- O$ S. M+ H6 s% u
.......

: o: b7 v! U4 k9 F7 ^/ F0 {( S
2 l2 |1 T; K7 m( {3 n0 ]拆掉潼南中学那栋比较老的教学楼顶上的碉堡,潼南中学的升学率将大受影响,呵呵
- k, r! K, c* e/ h+ I1 G要说基础教育,潼南有进步,但是和大城市比起来,相差太远了,而且距离越来越远,好像还没有那个学校的老师注意到这个问题。0 I  }3 x1 U5 `' b' e
说个很简单的例子:7 L8 a% r! D7 L0 G
我有两个同事的儿子都还在读小学,同一个学校。他们的英文口语和阅读能力相当的强,我和他们的父母都自叹服如,有一次我们一瑞典的同事到其中一同事家作客,俩小孩和老外语言交流几乎没有障碍;动手能力,逻辑思维能力,比当年我们童年时不知道强了多少倍。: ?+ k1 l& B* e1 ]7 p- n+ J" E9 d
我假期回潼南,也看到很多亲戚的小孩,比之当年的我们,他们也聪明多了,但是和大城市的教育比起来,差距就出来了。% I2 c; |: Y8 I0 V. W; f" _
9 [+ P% ]" w7 h" i, R. r
# y& Q$ d+ f9 m9 V
PS:我有一个同学,读书时成绩极差,操社会,现在居然是潼南中学的老师!瀑布汗!
该,但是考虑到个人前途,工资收入等情况实在不敢回来.....  [/ C# B5 r6 D, C
楼上的已经把这些说清楚了

引用第11楼linp于2007-11-27 09:56发表的  :+ F% I* x( T% |2 h8 _5 k" A* @
有背景可以回潼南,有人民币可以回潼南,其它的就算了吧,沿海是先发展再贪污,潼南是先贪污再发展
这句话是说到位了的..

看来各位对家乡的发展都忧心忡忡啊!

大家都说得不错,希望继续
潼南奋进!

应该回家报效家乡!!