潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 勇敢的心

[我要问] 如何装扮自己的博客

写博客的人,大多都会对点击率很是关注,想方设法增加这个数值,并将高点击率作为一种荣誉的象征。网上有很多增加博客点击率的方法,比如勤更新、多转载、发照片、多去别人的地方串门并留言、多加一些好友链接、在各大论坛或QQ签名上留下自己的博客地址等等。这些方法都是正途,但众所周知,这个世界上,走正途往往速度会更慢。
    写博客的这几年里,接触过太多的博友,见识过形形色色的博客,发现很多“邪门歪道”反而对提升点击率更为有效,在此,展示其中的四种,有没有效你也可以试试看。

一、更名改姓

这是一种最懒散的提升点击率的方法,只需要把人名改成名人就可以了。

前两天,我就发现我的来访记录里,居然有韩寒的名字,吓我一跳,忙点击进去看看是不是真正的韩寒同志。结果当然是“否”,我经常去韩寒的博客转悠,倒没想到有一天会被假韩寒给忽悠了。当然,人家没准也真的就叫韩寒,这个世界上同名同姓的多的是。他的博客写得一塌糊涂,但是浏览量却嗷嗷的高,很显然,是这个名字起了大作用。

二、题不惊人死不休

有一些题目是新浪博客的编辑很喜欢的,你要是写这样的题目,很可能会被选上博客首页,有时,新浪博客的编辑们还会专业的帮你改名字,再放到首页上。修改后的题目,极具诱人之可能,比如:《结婚一年,发现我的老公是色情狂》(内容可能只是一个女人发现老公在看A片而产生的大惊小怪)、等等或者干脆来一些诸如“同性恋”、这样的敏感词汇,即使没有被新浪编辑选中,这样题目的文章也很可能吸引来一大堆“望名生渴”的来访者。

三、诱人深入

在陌生博客上留言,邀请来自己的博客做客,这个办法很多人在用。但是留怎样的言,才最能保证对方回访呢?

我所见过的最有效的一条留言是这样的:“还记得我吗?老同学!我刚写了一篇我和你的文章,来看吧!”任谁都没法拒绝,好奇的点击进去一看,写的是《公狗与母狗交配姿势大全》。

四、贴吧骚扰

以百度贴吧为例,那里面有很多人气颇旺的板块,并且发表话题无需注册,方便快捷,可以狡猾的吸引这些人气增加你的点击率。具体做法如下:

1、找一个人气十足的贴吧,比如现在很火的陈楚生吧。
2、发表一篇新主题,题目越胡搞越好,比如《才知道:楚生是个同性恋!》

3、文章正文只需写:“详情请见:(你的博客地址)”

这样就可以了,不到一分钟就可以搞定。当然,这样做很容易被吧主删除。但在删除之前,估计已经有很多人上当了。玩的就是时间差。抛砖引玉,“百度知道”里面也可以这样运用,比如求助如下:“谁知道这里面说的是不是真的?(加博客地址)”或者给别人提供问题答案时:“这个问题可以在这里得到答案!(加博客地址)”

最NB的是用软件刷流量和抄作,其实博客只是一个自己释放心灵的地方,有的其实并不需要关注

没搞个哟!

为什么我上传不了我的头像也只有51.4MB

引用第13楼朝酒晚舞于2008-06-06 18:12发表的  :
为什么我上传不了我的头像也只有51.4MB
嘿死人哦,那么大啊?我还从来没见过50多兆的图片,

引用第14楼金龙于2008-06-06 18:15发表的  :

嘿死人哦,那么大啊?我还从来没见过50多兆的图片,
那是我搞错了吧!就是自己用扫描仪扫进去的照片!为什么传不了

个人资料栏也搞不见了!这玩意还不好搞哟 [s:251]

晕哦,扫描仪扫出来的照片相素十分的高,有的照片确实能达到数十兆,服务器在线上传只允许在2M之内,否则服务器要死的,任何的服务器都不允许在线上传太大的文件,一些视频网站都是借助外在上传工具进行上传的,建议你把图片压缩,相素控制在600之内.600之内的JPG文件大小在100K左右

给我封个官,我跟你们说。。。

其实,嘿简单!!

我想给你个官当就是还没得这个资格哟! [s:251]