潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: chenlinkl

[我知道] 这边

引用第9楼通用电器于2008-06-13 20:39发表的  :
给你们支个招!没得礼金问丈母娘借!
你也太狠了吧

本来不就是结婚嘛!让你们搞得成了卖儿卖女老!

引用第7楼tnhzcs于2008-06-13 15:26发表的  :
相对我们潼南来说,楼主那儿礼金太高了,"我们浙江这边结个婚要给6到7万的礼金,那是最少的.",一般潼南几千吧(结婚那天给的,结婚前给的什么看门呀定亲呀之类的还要少些),条件好的就多给.个人认为,关键是结了之后要对两老好才是真的.
这个说得在理,做父母的确不容易,但想想自己以后的生活,还是量力而行,打肿脸充胖子,自己受罪

其实现在城里的都不兴这个了。
高额过礼就=卖!意思一下还是可以。
若有用不完的钱100万都可以。

哎~~你以为我们女方就不用拿钱了```我妈起码要给我8万的陪嫁钱,这些是规矩啦,我姐姐结婚,光给我的压舅包就4千多,给我姐姐的定金6万,首饰什么都不算,我要是少了```你说我妈肯定不肯了,要给人笑话的,也不是说卖女儿,就几万块钱,只是我们这里的规矩,我妈也说了,规矩是不能少的,以后结婚了若是苦,我妈也可以支持我们的!!!!!
我在问个问题啊````你们这边,是不是结婚,男方的父母都不承担的啊````

男方的父母要承担的,现在有几个年轻人有钱结婚,主要还是花老的的钱.不过没你们那儿多呀,你们那的吓死人,要是在潼南的话给那么多才能结婚,可能潼南光棍多得很了

既然你妈要给8W陪嫁,和你妈商量一下,先给你们,你们在用这钱给定金不就得了. [s:251]  [s:251]

不知道该怎么说?主要看自己的能力.浙江人很有钱这到是,但你也不能拿你们那里的标准来和我们潼南这里比啥.只要你未婚夫尽了自己的所能就行了.

浙江这边都是,男方给的彩礼钱,作为女方的父母会把这些钱作为陪嫁给女儿,这陪嫁的钱钱由女儿保管到起的

引用第18楼冲动是魔鬼于2008-06-14 10:16发表的  :
不知道该怎么说?主要看自己的能力.浙江人很有钱这到是,但你也不能拿你们那里的标准来和我们潼南这里比啥.只要你未婚夫尽了自己的所能就行了.
赞成