潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: chenlinkl

[我知道] 这边

引用第15楼chenlinkl于2008-06-14 09:44发表的 :
哎~~你以为我们女方就不用拿钱了```我妈起码要给我8万的陪嫁钱,这些是规矩啦,我姐姐结婚,光给我的压舅包就4千多,给我姐姐的定金6万,首饰什么都不算,我要是少了```你说我妈肯定不肯了,要给人笑话的,也不是说卖女儿,就几万块钱,只是我们这里的规矩,我妈也说了,规矩是不能少的,以后结婚了若是苦,我妈也可以支持我们的!!!!!
我在问个问题啊````你们这边,是不是结婚,男方的父母都不承担的啊````

好安逸哦还要陪嫁那么多钱钱!

引用第8楼hll1229于2008-06-13 15:48发表的 :
[s:281] 如果家境不好的 硬要男方拿这么多红包 只能去借了 等你嫁过去 两口子就慢慢还钱吧 [s:251]

我们那边没有啥子规矩,简简单单最好 [s:251]

引用第4楼chenlinkl于2008-06-13 14:32发表的  :
呵呵```米办法,我们浙江这边结个婚要给6到7万的礼金,那是最少的,不是说没有不嫁,只是要娶老婆是要有代价的,哈哈,可不是白送的,MM们同意不!!!
呵呵!现在的婚姻那个还要什么6-7万的礼金哟!都是走的新路线了,新试结婚的撒!不用两边都那么麻烦的,要你这样的话那没钱的男人都该打光棍了撒,感情不能在站在金钱的角度去看的.MM喜欢他肯定才会嫁给他的.

越简单越好才是.

晕啊。。看来浙江的人是比较的钱一点。他们都说是做生意的人。看来不假。

楼主好久嫁来潼南哟?

引用第26楼zheng136476于2008-06-21 18:01发表的  :
晕啊。。看来浙江的人是比较的钱一点。他们都说是做生意的人。看来不假。
这话你就错了```我们这边每个人结婚,男方都要先装修房子``有点钱的就去买个房子```然后是给女方聘金什么的``这个就是我们这里的规矩,每个地方的规矩不同```我们这边聘金给个6,7万是在正常不过了,不是像你所说的浙江的人是比较的钱一点,嫁女儿就像卖女儿一样,说实在的6,7万在我家的眼里算不的什么,我妈说了我们这都是这样的,还有我嫁的这么远现在就像你们这边一样就给个几千块钱,让我的亲戚笑笑都够了,以后男方也不会在乎我的,不就花了几千块钱娶的吗``以后我人生地不熟的还不天天欺负我```不把我放眼里啊````

我们那里穷一些嘛 [s:251]

引用楼主chenlinkl于2008-06-13 13:58发表的 这边 :
问下啊```我们这边结婚男方要给女方很多红包的,比如开门包啊!压舅包啊```等等,不知道你们潼南有什么规矩的???
这个规矩潼南这边是没有,不过广东这边到是有这些规矩,至于包多少到是没有具体的规定,要看自己的经济实力,有钱就多包一点,没有钱的就少包一点