潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: tn_znl

激情燃烧的岁月-三块石电站建设纪实照片

这是潼南最有历史价值的事
太珍贵了 [s:303]  [s:303] 我好好的把多看几次
我爸和伯伯都去过!经常听他们讲起!

父辈们的心血啊
[s:322]

我妈老汉都参加了的
偶妈老汉也参加了的,,好哈哦,,修好20年后他们才用上自己亲手修起来的电厂的电,,
引用第20楼lam0603于2008-07-10 10:32发表的  :
我当年也参加了的。当时的县委书记是何绍兴,相片上的人有李仁守,羊衍熙,李秀勤,张安秀,向明光,蒋玺国等,他们都是当时的县领导。这些人和事只有四十以上的人熟悉了。那时好艰苦的,衣食都是自带,又没多少机械化工具,就靠一双肩膀把三块石电站修起来了。现在真的还很怀念那激情的岁月。现在的潼南可能再也不会有那时的火热场面了。淘淘涪江东流去,何不为民多出力。就是当年潼南人民战天斗地的真实写照。 [s:325]

认识一个人:张安秀。呵呵,我2爸也参加了水电站建设,他那个时候刚从绵阳水电学校毕业。

向他们致敬![s:303]
LZ:您好!你的相片很有历史意义,建议翻拍刻盘好长期保留。
恐怕原来参加修建的劳动人民有些在乡村还没解决温饱问题哟·······
政府应该考虑一下,凡是参加修建的都应该给予政策上的优惠 ,比如现在还在农村的,有没有经济来源的,是否免费用电???原来大家辛苦修建的电站,现在电力公司的好有钱罗···········