潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 兄弟潼南人

[我要问] 潼南人是亲重庆呢还是亲四川?

感觉潼南是被遗弃了的

重庆市直辖之前那是归四川的,直辖以后我们潼南县也就跟着重庆市一起了,既然重庆能带着我们茁壮成长,那就亲重庆撒,但莫忘了,我们潼南曾经跟着四川混,所以说,四川我们也亲撒。
无论啥子情况,我们重庆和四川不能割断的情缘就叫作:巴渝一家亲。
好比是你跟你表哥一个姓,另外一个姓的欺负了你们中一个,那你们帮谁?肯定帮到起自己屋人撒,
就亲兄弟他还能不吵点小架扯点小皮吗?吵个架有啥子?这次面对地震大难我们体现出的“巴渝亲情”有半点含糊没得?

引用第10楼通用电器于2008-08-01 12:19发表的  :
感觉潼南是被遗弃了的
[s:304]啥子叫感觉潼南被遗弃了嘛,
你又不是不了解潼南,你自己想哈它的经济、政治基础,地理位置,各种各样落后的基础条件,
难道硬是要搞得很好很发达叫市政府关心潼南吗?一口能吃出个胖子吗?重庆才直辖十多年德嘛!
555555555555555555,莫慌嘛等到起嘛,家乡会慢慢变好的

好多人都说得很好,我不知道该给谁银子。再看看吧。

在网络上(特别是城坛),有那么一小部分的重庆与成都的人互相谩骂,可是在现实中,我想重庆与四川(是指四川省而非成都)两地的人还是比较亲近的,很多人都视双方为老乡,特别是到了外地去,这种情况更是如此。应该在语言、饮食、生活习俗等还是很接近的,是吧。
在城坛上,估计首先是谁先挑起了事端,然后就骂上了,等到重庆的或是四川的人进来,本来对对方没有敌意,但看到重庆的人(或是四川的人)在骂自己的家乡,好多人也会忍不住骂起了对方。在城坛上,有几个很有名的组合经常PK,除了重庆与成都外,还有江苏与浙江、上海与北京、上海与广东等等。另外,同一地区的如果有两个较有影响的城市,大家又互相不服对方,也会经常PK,比如大连与沈阳,南京与杭州等。

历史背景:
始建县于公元373年,后经历代分合变迁。
民国三年(1914年)改东安县为潼南县。
1935年废道,省设行政督察区,隶属四川省第12行政督察区。
1949年12月5日解放,属四川省北行政公署遂宁专区。
1958年遂宁专区与绵阳专区合并,隶属绵阳专区。
1976年调整行政区域,隶属江津地区(后改为永川地区)。
1983年随永川地区划归重庆市。  

看这段历史背景,潼南很遭孽,大家都不想要的样子。。。。。。

我在重庆待5年老肯定觉得重庆亲

重庆人当然亲重庆,毫无疑问

到底是怎么回事,本楼主无法评选最佳答案。请大家原谅。

[s:374] 楼主逗起我们耍所