潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 兄弟潼南人

[我要问] 潼南人是亲重庆呢还是亲四川?

引用第23楼不哭泣的长江于2008-08-05 22:20发表的  :
[s:374] 楼主逗起我们耍所
乱讲,确实不知为什么无法评选最佳答案。在各位回复的帖子中找不到评选最佳答案的链接。

[s:374郁闷

你自己数数有几个亲四川的有几个亲重庆的呗

成渝口水战多年未休,前面五音说的对,当时潼南地处穷乡僻壤四川和重庆都推三倒四不愿意接纳潼南,认为潼南将是一个负担, LZ的提问是重庆和四川的一个整体对比, 至于谁亲,我认为重庆亲,四川是个亲戚,如果是重庆和成都比,那成都可成了眼中钉.当年成渝口水战,我那时候年龄较小,根本还不知道,之后有听说了一些,自己也看了一些历史帖,大概了解一点.

就拿这次汶川地震来说吧,成都为了维护自己的经济利益,拒绝为汶川提供新城占地,成都的所谓专家也坚决不同意汶川异地新建,成都可谓.....不说的好.如果没有成都,我心目中的四川将更亲一些.

老爸老妈亲
老婆是亲爱的亲 [s:377]

引用第27楼金龙于2008-08-05 23:51发表的  :
成渝口水战多年未休,前面五音说的对,当时潼南地处穷乡僻壤四川和重庆都推三倒四不愿意接纳潼南,认为潼南将是一个负担, LZ的提问是重庆和四川的一个整体对比, 至于谁亲,我认为重庆亲,四川是个亲戚,如果是重庆和成都比,那成都可成了眼中钉.当年成渝口水战,我那时候年龄较小,根本还不知道,之后有听说了一些,自己也看了一些历史帖,大概了解一点.

就拿这次汶川地震来说吧,成都为了维护自己的经济利益,拒绝为汶川提供新城占地,成都的所谓专家也坚决不同意汶川异地新建,成都可谓.....不说的好.如果没有成都,我心目中的四川将更亲一些.
说得非常好,我只想问你,我为啥不能使用评选最佳答案。
既然不行,我只在这里把最佳答案给你。

中国树大根连根,整个中国都是一家人,不要再说什么重庆、成都了,打架割孽的话最好莫说。
乡亲们......成都是潼南的娘家!

成都~潼南?
印象中达不上一点点关系?还是重庆好!

成都感觉太远了点

不过处于交界处来说,离得近方便