潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: yy005005

大足石刻-宝顶山-父母恩重经

风化严重样

谢谢了我佛!谢谢了陆老師!
人们常用“大地”赞誉母亲,何也?大地负荷,承载山川万物而不拒轻重;大地无私,供万物生长、人类繁衍而不图回报;大地刚柔,不惧外力侵淫而无怨无悔……总之世界的美   )M N yOj  
德无不集“大地---母亲”于一体!无论是任何国家、任何民族,还是他们的道德、文化,尽管千差万别,但是对“母亲”尊崇,“母爱”的赞颂却是惊人的一致。这也是大足石刻对全世界的贡献!   zzQH@D1  
vEe  
让世代炎黄子孙延续父重入山毌爱无边的真帝,为弘扬中华传统美德作贡献吧! s~$4bN>LD  
唯我佛懂我意,你的慧眼、你的文彩、你对论坛的付出,是我们学习的榜样.经论证,我佛是我县教育畀一位德高望重的难得奇才,论坛因你而棈彩,家乡因你而自豪! Zax]i,Bx  
谢谢了我佛!谢谢了陆老師!

好久都没有去宝顶山了。

回 yy005005 的帖子

yy005005:谢谢了我佛!谢谢了陆老師!
人们常用“大地”赞誉母亲,何也?大地负荷,承载山川万物而不拒轻重;大地无私,供万物生长、人类繁衍而不图回报;大地刚柔,不惧外力侵淫而无怨无悔……总之世界的美   )M N yOj  
德无不集“大地---母亲”于一体!无论是任何国家、任何 .. (2013-05-21 09:00)
不敢当,不敢当,过誉。望今后不必再如此,惭愧。

回 阳光雨露 的帖子

石刻风化,世界未解的难题。

回 我舍能佛 的帖子

我舍能佛:不敢当,不敢当,过誉。望今后不必再如此,惭愧。 (2013-05-21 09:05)
唯我佛懂我意,你的慧眼、你的文彩、你对论坛的付出,是我们学习的榜样.经论证,我佛是我县教育畀一位德高望重的难得奇才,论坛因你而棈彩,家乡因你而自豪! [s:324][s:324]谢谢了我佛!谢谢了陆老師!

太逼真了,简直是栩栩如生,神态丰富,精神饱满!

大足石刻-宝顶山-父母恩重经 7AouiL 2-W  
父母恩重经变造像石刻,以连环画似地表现了父母含辛茹苦养育子女成人的过程。其中有:怀胎守护恩、临产受苦恩、生子忘忧恩、咽苦吐甘恩、推干就湿恩、哺乳养育恩、洗濯不尽恩、为造恶业恩、远行忆念恩、究竟怜悯恩等棈湛的人物造像,留给世人。 L,7+26XV"B  
mLb>*xt$b@  
http://cq.cqnews.net/cqztlm/2013-05/20/content_26113559.htm昨拍的.今华龙网釆用 29tih{ xx

[s:303]  [s:303]  [s:303]  [s:322] 太好了

技朮含量很高.值得网友摄友学习欣赏,楼主辛苦了! 217.gif