潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 我舍能佛

[发展新步伐] 从潼南首次引进台资企业乱弹“污染”

回 zhanggui1974 的帖子

zhanggui1974:总之,一切都要围绕潼南经济的健康发展,而又不破坏潼南良好的生态环境为落脚点,多招商,招好商。 [s:322]  [s:322]  [s:322]  [s:322]  [s:322]  [s:322]  [s:322]  [s:322]  [s:322]  (2013-07-14 10:50) 
“多招商”,“招好商”两全其美难度大。

实上有毒物质从来没有离开过我们的生活,汽车的尾气,房屋装修的涂料和漆,家具的漆面(越漂亮越鲜艳的越严重)和粘合剂,服装面料的印染物和整理剂、门店的装修,厨卫装修石材的放射线、烹调的油烟,洗浴液、洗发水、洗洁精里的多如牛毛的防腐剂香料色素,口香糖、饼干及其他糖果糕点、饮料、各种包装的非纯鲜牛奶等等以及各类蔬菜瓜果,这剂那剂的这素那素的,无一不存在众多的添加物质和化学激素,毒素无处不在。再说重金属污染,家里那些漂亮的不锈钢餐具,其中就有大量的重金属,通过醋、盐等物质而析出,或者通过洗刷,或者通过摩擦(如与其他餐具的碰触、幼儿的牙齿啃咬等)等等途径都可以进入到人的身体里。  T( D0 n) d& S, d/ r, D
      毒,食品和商品的安全问题远比一个真空溅镀项目大得多吧。当然,前提是必须加强对项目生产过程污染物的控制、处理及其监管。

帛汉的项目是真空镀,是无污染的。5 ^: t* L; K4 j- l3 d0 P
这个项目进来,大家不用兴奋,
8 Z% }) @5 |( O6 g- Z4 C说实在的,
3 Z% w$ }4 C1 a  l- r' h3 V也算不上什么大项目和高科技,% r+ p$ y( q- ^+ a& F) Q  k
因为那些设备又不是它做的。
: ]+ o% U: F( b# r' H! T这种公司,在常平,桥头,多得很。* x6 X8 Z* b" ?% G8 {, d

) |* z! w& g& U' u3 p+ |3 k用人不会多,400人到顶了。
* E* Z' k& P! P+ s4 \7 G& k说实在话," B! o0 c# b- a$ ?: d
在潼南做这个项目,
; }9 [) V; c: E风险极高的,) t* R, X! A# {* |* G. Q, `
详情,
$ Y% \2 [# ?4 A( d: a我就不分析了。

回 我舍能佛 的帖子

我舍能佛:         你是如何判断“真空镀膜”是重污染企业?招标修“东安大桥”、“潼南水电站”、“双江水电站”、“天燃气发电”项目、太安罐坝的“龙农”等等,也是重污染项目吗?版主:过犹不及!真理向前迈出一步就是谬误! (2013-07-13 12:30)
版主很无知,真的。! P! E1 m4 m* [+ P  {
天然气联合循环发电项目有多大的污染?又不是烧煤,虽然都是火电。
9 @9 {; G8 Z$ K# U9 J% J水电站不是污染,而是对环境有破坏,但是涪江,都已经被华能开发完了,从黄龙下来就一直是电站,不少这一个。

连真空镀和水镀工艺有什么不一样都不知道,别一听到镀就联想到重金属。你知道真空镀用什么靶材吗?是什么原理吗?5 w: Z1 p6 F1 H5 V

; m: H1 O3 W8 ?有的地方真空镀还能领到环保补贴,就因为是无污染零排放的。

招商引资

回 seaman0331 的帖子

seaman0331:连真空镀和水镀工艺有什么不一样都不知道,别一听到镀就联想到重金属。你知道真空镀用什么靶材吗?是什么原理吗?
+ \2 W1 n' t8 S1 }: h' J
- t4 j/ Q: o& e5 d, k! Z+ I7 I; r有的地方真空镀还能领到环保补贴,就因为是无污染零排放的。 (2013-07-14 17:14) 
          谢谢回复。有的人不知是愚昧无知,还是别有用心。不管潼南上什么项目,情况都不了解就攻击一通。好像他人都是傻子,自己才有先见之明。最可笑的是潼南要上天燃气热电项目,他说“大污染,煤灰满天飞”。天燃气是煤炭吗?

回 西部大道 的帖子

西部大道:       实上有毒物质从来没有离开过我们的生活,汽车的尾气,房屋装修的涂料和漆,家具的漆面(越漂亮越鲜艳的越严重)和粘合剂,服装面料的印染物和整理剂、门店的装修,厨卫装修石材的放射线、烹调的油烟,洗浴液、洗发水、洗洁精里的多如牛毛的 .. (2013-07-14 13:56) 
对。自己一天被污染包围而不知,却危言耸听。

回 我舍能佛 的帖子

我舍能佛:          谢谢回复。有的人不知是愚昧无知,还是别有用心。不管潼南上什么项目,情况都不了解就攻击一通。好像他人都是傻子,自己才有先见之明。最可笑的是潼南要上天燃气热电项目,他说“大污染,煤灰满天飞”。天燃气是煤炭吗? (2013-07-14 17:31)
别有用心倒不一定,可能主要是不懂,还有对重金属的怕。
' h9 O9 g0 W$ l咱就再说说大家说了很久的那个热电站吧,这也是火电的一种。' s& ^" j, R7 E
火电有很多形式,可以烧煤,这是中国目前最主要的方式,大概能占到全国电力供应的六成吧。这个方式比较污染环境,哪怕做了脱硫处理。另外就是还有烧重油,石油焦(委内瑞拉就很多)和天然气,液化石油气等。% \$ `$ F5 ], Z, [( g  Q
潼南准备上的,是天然气为燃料,天然气燃烧后,就产生水了,所以是很清洁的。4 k- Y9 l% S4 U9 \9 m' n
这种发电机组,就是用类似飞机发动机的那种涡轮发动机来发电,这是发电的第一阶段,涡轮发动机后面产生的高温高压气体再用一个余热锅炉收集起来,产生蒸汽,推动后面一台汽轮机,再次进行发电,这样就有两段在发电,而后面一段是不再消耗能源的。两段的方式,就叫联合循环,有的地方,可能没有水(比如非洲地区)或是成本考虑,只用第一段,就叫单循环。5 i" W* U3 f# k$ c* y* d) ]5 r
潼南盛产天然气,如果真上一个800MW(就是我们习惯说的80万千瓦)的电站,对潼南的工业是有好处的。