潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: duhm

[发展新步伐] 求证:南泸渝夭折?变线为G8515高速不过潼南?

一切静待重庆方面的最终消息吧,理想和现实是有距离的,既然无力改变就只能默默祈祷,不过            玄,毕竟人家也是官方,不敢随便日白哦,至于所谓的消息时间差可能和区域有关系吧,反正结果说明地位,敬请期待吧。

重庆的交通部门应该出来澄清一了嘛。

回 我舍能佛 的帖子

我舍能佛:           楼主所说的这两条路,都与“南泸高速”无关(今后类似的例子还多)。
3 N" I/ c. a8 Q+ n0 q      要说“官方消息”,与“南泸高速”有关的,最近有一条。县交委的消息:“南泸高速”在潼南境内,已规划“卧佛、 .. (2013-08-12 07:32)
我也觉得不解,所以才有此一贴。  U* L7 C, b6 A/ V+ a# V' j) z
我也希望这不是真的,但从网上了解到的信息分析,这样的可能不是没有,因为南渝泸确实未进入国家最新出台的相关规划,而四川新闻所表达的信息也很明确:) |$ _. c# o. X0 X7 I
“高渝泸高速公路已被纳入国家高速公路网项目,国高网调整规划中本项目最新编号及走向为G8515广安-泸州,具体为广安-武胜-永川-泸州,与此前已编制的工程可行性研究报告走向偏离……”
5 q* X: {0 I! A. [* `+ t看了这句话,我才觉得有问题,所以才有此一问,但愿是泸州交能局的工作人员表述有问题,而不是这条线路真正出现了改动!!

回 我舍能佛 的帖子

我舍能佛:        对头。四川人是出了名的“川耗子”,规划高速路不走“直线”,走“弧线”。人家没有那么笨!翻一下地图就知道。 (2013-08-12 08:25)
这也不一定完全是四川的本意,因为合川-铜梁-永川本来就是重庆规划好的三环,走这一条路的话,只需要连一条永川-泸州及武胜-合川即可。这条路有可能不是最近的直线,但确实最符合重庆利益的,只是确牺牲了南充及渝西三县的利益。

回 西部大道 的帖子

西部大道:        此前俺们已就此G8515和G246发过相关帖了。从地图上看,这个G8515除了以国字号的名义可以向国家争取投资完成相关线路部分路段的建设外,如果是走原定的重庆的三环西段则对广安来说没有太大意义。因为,规划的渝广高速+重庆现在的 .. (2013-08-11 19:56)
我有了解过之前的信息,但我看了四川日报的相关新闻,还是有点不明白,故有此求证贴,也不知是真是假,但愿这样的担忧是多余的,如果具不幸言中,那真的悲剧了,潼南短时间就没有新的高速路能修了,看看大足,成安渝直线高速、重庆三环高速已经成网,铜梁:遂渝、三环高速也已成网,合川就更不说了。
; @: ]4 Y) _2 O/ w# X+ p重庆论坛的转贴想必是兄弟所为吧?西部两江是你的号?

回 duhm 的帖子

duhm:这也不一定完全是四川的本意,因为合川-铜梁-永川本来就是重庆规划好的三环,走这一条路的话,只需要连一条永川-泸州及武胜-合川即可。这条路有可能不是最近的直线,但确实最符合重庆利益的,只是确牺牲了南充及渝西三县的利益。 (2013-08-12 11:37)
这条消息,忽略了最希望(当然也包括潼南、大足、荣昌)修这条高速公路的四川的南充和泸州两个城市。因此,它不应叫“南泸高速”,而应叫“广泸高速”才“名符其实”,,对不对?

没按道理走的路线多了哦!!比如成安渝直线高速.......成渝高铁.......等等[s:377]

回 shuige1688 的帖子

shuige1688:没按道理走的路线多了哦!!比如成安渝直线高速.......成渝高铁.......等等[s:377] (2013-08-12 13:02)
成安渝目前是成渝高速直线距离最近的。想想安岳县,没这条路时,那才叫有“苦”得说不出:在川中腹地,安岳是唯一不通高速,不通铁路的大县。潼南与安岳是临居,四川对安岳太不公平。

回 我舍能佛 的帖子

我舍能佛:成安渝目前是成渝高速直线距离最近的。想想安岳县,没这条路时,那才叫有“苦”得说不出:在川中腹地,安岳是唯一不通高速,不通铁路的大县。潼南与安岳是临居,四川对安岳太不公平。 (2013-08-12 13:19)
相比之下,现在就潼南最苦了,安岳翻身了,大足的高速也快成米字型了,铜梁也是两条高速十字交叉,合川和遂定就更不必说了,潼南原本规划是呈米字型的交通网络,如果此次规划真的变更,后期高速建设就遥遥无期了。
; C6 L3 [# |4 ^0 e" k+ e首先潼南是穷县,自身的经济实力不允许想修就修,必须要进入国家规划,让国家拔钱支持方能真正动工,而要进入规划又是一个漫长的过程,县的规划、市的规划、国家的规划,而潼南又处在与四川交界的地方,很多路还要川渝两省市进行协调,操作起来就更慢了。

给县长信箱咨询撒,他们应该清楚这个情况 哦。