潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 西部大道

[发展新步伐] 广潼泸、南潼泸、资潼广等高速 相关规划历史信息

回 西部大道 的帖子

西部大道:川渝毗邻地区综合交通规划研究课题通过专家评审
0 F6 g3 K0 \$ V+ U    重庆市政府公众信息网  www.cq.gov.cn        2010年06月10日 06时08分   市发展改革委
  l  k0 Y$ E1 h1 e* w" U    为了进一步促进川渝毗邻地区社会经 .. (2013-08-13 10:45)
楼主辛苦了。看了你搜集的资料,“南泸高速公路”的修建应是早晚之事。毕竟渝西地区与四川“北、南”方向的高速路目前还是一个大空白,为了这一广大地区经济发展,不可能长期搁置。

估计国家是在用这些信息欺骗投资者,,,投资者一看未来条件不错,就都把厂房建设起来了,,政府一看这个地区差不多了,,就又改变一条线路继续忽悠投资建厂。[s:377] [s:377] [s:377] [s:377] [s:377] [s:377] [s:377] [s:377] [s:377] [s:377] [s:377] [s:377] [s:377] [s:377] [s:377] [s:377] [s:377] [s:377] [s:377]

回 董事长 的帖子

董事长:估计国家是在用这些信息欺骗投资者,,,投资者一看未来条件不错,就都把厂房建设起来了,,政府一看这个地区差不多了,,就又改变一条线路继续忽悠投资建厂。[s:377] [s:377] [s:377] [s:377] [s:377] [s:377] [s:377] [s:377] [s:377] [s:377] [s:377] [s:377] [s:377] [s:377]  .. (2013-08-13 11:30)
我大中国政府岂可将这等关乎民生的大事当儿戏来忽悠当地的人民?你看哪条路不是规划了才实现的?规划了的有微调但不可能太离谱吧?拭目以待吧。

资料很祥实,楼主用心了!!

潼南有钱承担这么多高速路的建设?我看很悬,所以潼南的高速不纳入国家高速网计划的话,就很难实现。

猛然发现,《成渝经济区》规划的与遂宁相关的线路都建得差不了,如内遂、遂资眉等都建成或在建中,连后规划的遂广(安)高速都开建了。而潼南相关的地还在纸上。遂宁相关的这些高速公路可都是以BOT方式建设的。潼南为什么不可以联合沿线区县市尽快以BOT方式先建起来呢?收费的高速公路很难得到国家的直接投资的,用最快的速度以BOT方式把南潼泸高速建起来才是王道!!!

楼主辛苦了,相信规划好的经过潼南的高速公路以后都会修建,只是时间问题,如果潼南政府有所作为,去努力争取,修建的时间就会大大提前,潼南加油[s:325]

回 非常道 的帖子

非常道:潼南有钱承担这么多高速路的建设?我看很悬,所以潼南的高速不纳入国家高速网计划的话,就很难实现。  b0 b9 R* R7 D3 a" ]9 N9 u
(2013-08-13 12:11)
       看来你确实不了解收费公路的建设模式。远的不说,就说内遂高速吧,它不也是靠重庆那个什么建工集团投资BOT的吗?重庆三环的几个开工的路段不也是用BOT等方式在融资建设吗?这些线路在开建时都还没有国家高速公路网,不照样开建了吗?南渝泸这么直这么有前景的线路,BOT应该是不成问题的。不解放思想不更新观念就只有干瞪眼继续落后哦!
9 R5 z. u# z% Y9 L3 r       潼南没多少高速可建,只有2.5条,即南渝(潼)泸、资潼广两条高速及合潼安高速的潼南-合川段。其他的过境线路以后都尽可以升级为一级路了。而普通国道的大修和升级改造好像是可以争取到国家和上级政府投资的吧。
- b, t7 h+ y! i& i; R
: w0 p3 m) p% z( j; p$ Q

回 非常道 的帖子

非常道:潼南有钱承担这么多高速路的建设?我看很悬,所以潼南的高速不纳入国家高速网计划的话,就很难实现。3 E7 H) K" y  Q! l6 I1 Y
(2013-08-13 12:11)
正因为潼南没钱,为了发展才拼命争立项,纳入国家计划,向国家要啊。

潼南喊了很多年口号了,可是潼南有几条高速公路呢