潼南论坛

搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 西部大道

[发展新步伐] S205线潼南段升级为国道G246

回 shuige1688 的帖子

shuige1688:格老子的,国道G246,为什么不改成国家高速G246呢?这样不就刚好不用建那个什么南泸高速和广泸高速了撒???[s:377] [s:377] [s:377] ,反正都是要走潼南——大足都嘛! (2013-08-16 12:39)
G246基本就是原来的绵壁公路,与现在的渝遂高速大致“平”行。这么近的间距,怎么可能改成又一条高速?

回 我舍能佛 的帖子

我舍能佛:G246基本就是原来的绵壁公路,与现在的渝遂高速大致“平”行。这么近的间距,怎么可能改成又一条高速? (2013-08-16 13:08)
关键是潼南——大足这一段不怎么平行哦!

回 shuige1688 的帖子

说的是潼南境内的老“绵璧公路”(就是以前绵阳过境潼南到璧山的公路),与现在的渝遂高速“基本”平行。那条老公路与大足无关。

[s:325]

[s:322]  [s:322]  [s:322]

回 我舍能佛 的帖子

我舍能佛:什么好处都有。升级后,弯道拉直,坡度降低,人省时,车省油。你进货、发货也可搭到生财嘛。 (2013-08-14 11:09)
怕是没得你说的这门安逸哟!潼南境内的319很宽很直吗

回 我舍能佛 的帖子

我舍能佛:说的是潼南境内的老“绵璧公路”(就是以前绵阳过境潼南到璧山的公路),与现在的渝遂高速“基本”平行。那条老公路与大足无关。 (2013-08-16 16:59)
        G246线路是这样的:遂宁-潼南-大足-泸州-江安-长宁-珙县-高县-筠连-镇雄-毕节-纳雍-水城-六盘水-兴义-西林-广南-西畴-麻粟坡(接云南东南部的中越边境),其中“遂宁-潼南-泸州”段就是现在的省级道路S205线。普通国道也分为二级路、一级路或高速公路,二级及以上等级的公路也称为高等级公路。同一编号的一条公路中,其中可能包括一级、二级或高速等不同等级的路段。不同编号的公路也可能在某些路段重合共用一条线路。
' g) t) D/ P. S1 a) D ; z9 K1 f* P* ?
    G246是连接渝川地区中部和贵州西部、广西西北部经云南东南部到越南的一条西南出境大通道,也可以通过在黔西南或桂东北转接G78或滇东南转接G80高速通道经广西出海。国字号公路,还是有机会升级改造成一级路或高速路的。只是高速路一般都是收费公路,收费公路多是贷款修建或社会投资(包括国有企业投资)的公路(如经遂宁的内遂高速、遂资眉高速、遂广(安)高速、绵遂(G93绵遂段)都是BOT建设的。其中,就有重庆建工集团夺标投资BOT的),收费理由就是还贷或者收回投资。! ]6 w1 U6 j1 K3 Z0 q2 P$ ~1 M. g

* c( U4 V2 i. J3 C2 j% _    高速路的特点就是快速。要快速,就必然要求线路尽量直以缩短线路里程,这是最基本的。与潼南相关的南渝泸和广潼资(可延伸至眉山和雅安直至拉萨)两条高速公路都是长相特别好的高速路,是两条从起点至终点近似于直线的高速公路。这个G246路从地图上看,大方向也是比较直的一条内陆出境或出海大通道,未来全线升级可能性比较大。

老师请问下,回马到绵阳的路不是S205嘛?这个205好像是要到九寨沟的哟。