潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 我舍能佛

[发展新步伐] 菜都的出路

在蔬菜基地打工40块一天 还吃自己 ,无五险一金。工厂打工最少也50块一天吧,还有五险一金。潼南是农业县 蔬菜基地。市里都这样认为,什么好的企业肯定不会往潼南拉。从附近的铜梁,大足看企业就知道了。更不去看什么璧山 荣昌 合川永川了。

在蔬菜基地打工40块一天 还吃自己 ,无五险一金。工厂打工最少也50块一天吧,还有五险一金。潼南是农业县 蔬菜基地。市里都这样认为,什么好的企业肯定不会往潼南拉。从附近的铜梁,大足看企业就知道了。更不去看什么璧山 荣昌 合川永川了。

拓展体育 发表于 2014-2-24 18:11
) r3 v( y  M8 E9 P; S在蔬菜基地打工40块一天 还吃自己 ,无五险一金。工厂打工最少也50块一天吧,还有五险一金。潼南是农业县  ...

" J0 q( S. y+ m% M你这帖子牵扯到另外一些问题,其中有我提到的。为什么不点明原因?潼南缺对外卖菜的“定价权”,总怕烂在地里。潼南本地的菜价远远高于卖给主城的价,为什么?一是本县消化不了,二是定价权握在别人手里。潼南如果老是低声下气的“求”别人签订单,永远也翻不了身!

我舍能佛 发表于 2014-2-24 19:06
1 e9 @. Q/ v. m6 h你这帖子牵扯到另外一些问题,其中有我提到的。为什么不点明原因?潼南缺对外卖菜的“定价权”,总怕烂在地 ...
! N, U4 x5 f. _8 U
硬没搞懂,  潼南绿色蔬菜往外地运
3 |0 _: K+ Q# Y& R$ R          外地的蔬菜往潼南运6 G" `7 U% U2 X- r1 g: O/ Z

# A. h  m0 r$ P+ j8 ]% V9 L           身处''绿色菜都''的人,吃并不绿色的高价菜,  .......

说得好,但是没得用,价格都是由市场调节的.我一般提着菜篮子,我都要装满了才得走.:lol

春天里 发表于 2014-2-24 19:40
. x$ p' v/ i9 y) ^' n8 _说得好,但是没得用,价格都是由市场调节的.我一般提着菜篮子,我都要装满了才得走.

; j* c, j. _3 m7 ^% u- b对,价格是由市场调节的。可是,潼南蔬菜占了这么大的市场份额却毫无“定价权”,任人宰割,这是什么原因?不值得潼南人深思吗?

脑袋不转弯 发表于 2014-2-24 19:27
4 C- e  o6 g" w硬没搞懂,  潼南绿色蔬菜往外地运. ?- f( v: s5 B9 d& K( M: z
          外地的蔬菜往潼南运
5 l' `0 H; j; ~
“订单农业”表面上看有好处,让菜农放心种;可也把菜农套死了:不按订单送就违约,赔款;按订单送,产地就吃外地菜。

这个思考方式不错

这个思考方式不错

这个思考方式不错