潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 舞林天骄

潼南之最

[s:259] 我撒子都不晓得
就知道我小的时候,读书都考试了,学费都还没有交到学校 [s:233]
老师天天打我,喊我站到教室外边,所以说为什么潼南穷,不出人才,
楼上的是不是哟?
潼南最笨的人就是我,我今年才知道潼南有个涪江和琼江 [s:246]  [s:239]

最早挺进潼南,解放潼南的部队,是中国人民解放军二野站军11军35师105团。于1949年12月4日挺进潼南,解放潼南的。

最大的卧佛是现卧佛镇的马龙山卧佛摩岩造像,佛身长36米。

潼南最热的一天是;1963年7月26日,地表极端温度高达67度。
1;潼南最早的县长是贵州遵义人王茂林.任职时间是1921年2月--12月.
2; 潼南最早的共产党员是双江镇人杨安公.他于1925年2月转入中国共产党,接着担任祖国重庆市地方委 员会(即省委)第一任书记.
3; 潼南最境最大的河流是涪江,过境全长67公里.流域面积838075平方公里.水域面积18.8平方公里.在境支流42条.
4;潼南境内最长的河流是琼江.过境全长81.5公里.流域面积75148375平方公里.水域面积13.8平方公里.在境支流32条.
5; 潼南最高的山峰就是龙多山,最高点海拔583米.(待续)
6;潼南最早的生产轴承是:1976年7月由县二轻机械厂(现重庆第五轴承厂)成功生产的第一批205.307型号轴承.
7;潼南最早的发电 是三块石水电站第一机组3200千瓦小时开始发电.时间是1979年9月1日.
8;最早挺进潼南,解放潼南的部队,是中国人民解放军二野站军11军35师105团。于1949年12月4日挺进潼南,解放潼南的。
9;最大的卧佛是现卧佛镇的马龙山卧佛摩岩造像,佛身长36米。
10;潼南最热的一天是;1963年7月26日,地表极端温度高达67度。
11;潼南最大的运河是桂林段大运河
12;潼南最笨的人就是sandy妹妹,今年才知道潼南有个涪江和琼江
1.潼南最高的佛像是"大佛寺摩崖时刻大佛"好像也是全国最高的镏金大佛吧;
2.全国最大的摩崖时刻"佛"字;
3.七步弹琴,号称是会发生的石头,怪石之一;
4.最长的桥是"涪江大桥",将来是"涪江二桥";
5.最高的楼--是不是电力大厦啊?
6.最好的初中--大佛中学;(舆论评价)
7.最好的高中--潼南中学;
8.最好的小学--一小
9.最好的幼儿园--不知道;
10.最大的体育馆--潼南体育馆
^^^^^^
这个帖子还不错哈,让我们知道了那么多的潼南之最呢,顶起! [s:303]  [s:303]  [s:303]  [s:303]
[s:254] 哇  楼上的都是高人
我是什么都不懂的  呵呵
哪找的资料哒?厉害哇。龙多山海拔619米哦。