潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 我舍能佛

[发展新步伐] 潼南天然气工业发展的突破口

:lol

我舍能佛 发表于 2014-3-24 16:29& ~/ J: b, t; f* N3 c
采气不同于采煤(采煤要掏空山体,形成下陷),到是谁先开采谁先多得利(你不采别人就采了),不像煤之类 ...

3 B8 t' I8 h+ \0 v3 l{:325_267:哦,,,天然气在地下,流动起的啊  ?

醉殇离别 发表于 2014-3-24 17:29
4 f  }+ X) u8 Z8 Z, N7 ~{:325_267:哦,,,天然气在地下,流动起的啊  ?

5 s5 `9 N$ g6 u% V9 q$ h4 B% u- b它是“气”,比如装在一个大瓶子里,伸个管子进去,不管在哪儿“吸”,它的总量就减少了。特别是像潼南这种“整装”气田,你不采气别人采,最后也就没了。

我舍能佛 发表于 2014-3-24 17:38, P$ t4 x) O7 f: W( ]. {" \1 L. i
它是“气”,比如装在一个大瓶子里,伸个管子进去,不管在哪儿“吸”,它的总量就减少了。特别是像潼南这种“ ...

, k- h- A4 W5 \* R# E( b2 ~{:325_265:}

确实是一个机会,潼南县去年招来了中国大唐投30亿建天然气发电(一期),还要继续加大开采力度,资源类增加值占比高得惊人

:loveliness::loveliness:在我老家的。
, u. u) Y& [7 S* ]6 R; p; K/ N4 [' t6 y: I

, |. w2 J; w; ]1 h9 V现在我们的井水没有以前清澈,和石油队有关系没??

ONM 发表于 2014-3-24 19:26
( D1 P# P- ]8 D+ [确实是一个机会,潼南县去年招来了中国大唐投30亿建天然气发电(一期),还要继续加大开采力度,资源类增加 ...
0 z3 F; Y6 H- q7 ~  P
对。这个大唐的项目不光投资大,还将带动一批上、下游的企业,这就是“产业群”。

wyyidu 发表于 2014-3-24 19:30
1 R* y* D  w( X7 i/ _' N在我老家的。
) i1 ?: g4 s4 P+ X) g2 x0 N+ |
这说不清楚,原因很多。

在外游子总望家乡美好,加油

在外游子总望家乡美好,加油