潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 我舍能佛

[发展新步伐] 潼南天然气工业发展的突破口

ae1232008 发表于 2014-3-30 19:16# p9 W- t8 s2 Z8 `$ u8 B
在外游子总望家乡美好,加油
# T6 D5 _+ F2 k% v! J" Z
乡情最难舍。

就是早点动手莫着其他县踩走了。

不爱也错 发表于 2014-3-31 22:21( `2 b& N3 l" j" O; `
就是早点动手莫着其他县踩走了。

. T4 p0 M" }; H8 L对,潼南人必须明白这个道理,全力支持天然气的尽快开发和利用。

我舍能佛 发表于 2014-3-24 09:12" Z/ N" B. j% X
对。潼南建国后几十年行政区划的管辖变去变化,都当“包袱”甩,为什么?没矿藏资源,无工业,就一个“ ...
+ f8 C" C, F' u! Q
潼南就算地下什么矿藏都没有,再怎么说也比周边好多区县强吧,全市唯一没有大山又有两条江的地儿,无论是建城、搞工业还是现代商贸物流业,抑或是搞都市观光农业,恐怕都是很合适的吧。如果,当初也把潼南整成地级市,想必发展水平不会亚于广安和遂宁吧?

爱你不出声 发表于 2014-4-1 08:57
8 f8 ^( j' V6 u; m7 S' jhttp://www.56.com/u23/v_MTEwNjQxNzA4.html#fromoutpvid=MTEwNjQxNzA4
- h" Q0 y% d% `- f. Q+ b
这段视频补充得好太好了!{:326_277:}

潼南也开始大有作为了,有了资源,就会有了动力了。很好

lilinguo71 发表于 2014-4-1 10:49
  S  l1 K: c* x. u/ L$ F) o) @$ w潼南也开始大有作为了,有了资源,就会有了动力了。很好
1 P- E6 w1 B9 {1 m* A
潼南一直是个农业县,农产品虽人人离不了,但赚不了钱啊,所以经济老是无大的起色。其中就是因为没“矿藏”;没矿藏就没有工业原料;没原料工业发展不起来。“无工不富”人人皆尽知,现在地下有了丰富的有了天然气,就看潼南今后如何抓住机遇了。