潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我知道] 鸥鹏中央公园

欧鹏,在哪点?

还没有搞吧

auqss 发表于 2014-4-2 08:58
可能你不知道吧,凉风垭工业园区的水压很低,长期无水,西南国际灯具城及周边单位经常投诉,至今也没有解 ...

多看看政府网站,工业园区的用水问题政府一直在解决,水厂修好了自然就好了,总得有个施工过程,跟欧朋来不来没得关系。

可能你不知道吧,凉风垭工业园区的水压很低,长期无水,西南国际灯具城及周边单位经常投诉,至今也没有解 ...

供水不力和城市有没有水资源完全是两个概念

那高层没有水哦

开始卖了吗?在哪个地方哦

好像在蔬菜市场那边,感觉不是好好,一点不热闹,房价高了没有人去买吧

这个是潼南过去遗留的人为的坏作风!该批评!!!
  潼南的毛病就是有好的资源不知道好好利用。以城市供水为例,只晓得涨价,不晓得为经济社会发展服好务。
  但是,这是人为的。只要不是先天的缺陷就好。凡是后天的、人为的,都可以通过人的行为去改正和完善的,是吧?据说,县里的高管在2014年已经专门对城市供水做了指示。那个“我承诺,你监督”的栏目里好像也有什么部门长的承诺,要限期完善城市供水设施。
   依我看,潼南中心城区至少应该按照80万人的规模及30平方公里工业园区用水需求来规划设计水厂及供水管网。城市给排水系统这类基础设施,还是要有足够的(而不是所谓适度的)超前意识才行,走在发展的前面才不至于总是修修补补总也满足不了发展的需要。
  路网系统、城市公共交通系统、物流系统、城市给排水系统等等基础设施,是城市发展的基础,由于这些方面的落后因此阻碍了经济社会发展的速度和质量。潼南一定要吸取过去发展不好发展不快的诸多教训,在城市基础设施建设这块儿,切切实实加把劲,全力往前跑啊!

黑色蜡烛 发表于 2014-4-2 09:38
供水不力和城市有没有水资源完全是两个概念

说得好!供水不力问题是该大力整治的。

潼南随便哪个位置都还是不错的。鸥鹏那个位置,周边环境还是不错,西边是朝阳湖公园(非常大的一个生态公园,只不过这个洗菜溪上的朝阳湖好像还没有筑堤蓄水),北边也是一个市政公园,楼盘内还有配套的学校。凉风垭新区的环境,总体来说还是很好的,绿地特别多,也有不少小的水体。离滨江路和潼南的外滩核心商圈也不算很远。
  潼南城市扩张是应该优先向南向东南发展,往渝蓉中线靠拢。未来如果把琼江也好好利用起来,比如,把琼江两岸的防洪堤和滨江路也建起来,再把工业园区东区的田家和太安、塘坝进行组团融和发展,潼南核心地带的整个城镇群就差不多都属于滨江之城了。