潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 金佛大道

[发展新步伐] 潼南县极不合理的公务员津补贴政策

金佛大道 发表于 2014-7-30 22:32, v* ?. e# L  e6 u$ H) \
要实在的讲,从目前的待遇来看,潼南县的公务员比事业单位差得太多了,要是政策允许,公务员可以转事业人员 ...

5 h* S, S. d2 j为什么你们公务员转事业单位要政策允许?难道你就不能把公务员的职务辞了,自己再去应聘事业单位的事业人员啥。我还想问事业单位的为什么不能直接转公务员呢?公务员为什么是考,而不是直接转呢?

金佛大道 发表于 2014-7-30 22:34
) n" G+ k1 X' F不然的话,为啥事业单位的人提拔为单位领导,他们2-3年了还不转为公务员的工资呢
6 G! u# b6 {, ]7 p
不这个话又错了啥,你们公务员不是个考的啊?那为什么其他地方的公务员都必须考呢?

:lol:lol:lol:lol:lol:lol你做公务员,说难听点,都是在耍都有钱,失业单位的技术员,人家要干活,你知道不?,你还嫌工资低,你有种不做公务员,出来面试工厂的工作,你才资格说工资低,你都30年的工龄了,你也差不多50多岁了,你还不知足?不知足就不要做公务员,出去创业撒

举例来说,有个单位有2人,是事业单位的中级八级职称,这次津补贴调标后可以达到2882元/月。但是他们早就提拔为了单位副职领导,如果执行公务员补贴,最多可享受正科,每月津补贴仅2400元。这样,一个月下来就要少领津补贴482元。试问这算提拔吗,所以他们提拔两年了,仍然走的是事业工资。这怎么解释这种现象!!!!!!!

金佛大道 发表于 2014-8-4 11:29
- R) x+ c' x  E- X( V, s0 X举例来说,有个单位有2人,是事业单位的中级八级职称,这次津补贴调标后可以达到2882元/月。但是他们早就提 ...
! J% _; R2 K: U
楼主你不能拿个别现象来代替普遍现象,一个单位有几个能拿到8级的?职称都是有名额限制,并且要通过考试,多数人都没有吧;还有就是你到底看明白这次津补贴政策没有,就拿同级别的来说(同级别才有可比性)比如职称十二级和公务员科员就是同级,表明看事业涨了接近四百,公务员就220元,但是事业取消了十三个月绩效,而你们没有取消,你们十三个月是津补贴+基本工资平均到每个月有200多元吧,220+200多元比四百元多吧?

金佛大道 发表于 2014-8-4 11:29
  u& e" {# d  ^  M$ f举例来说,有个单位有2人,是事业单位的中级八级职称,这次津补贴调标后可以达到2882元/月。但是他们早就提 ...

! \2 v; Y& E: e0 K3 d! N      这是现行政策造成的:一个单位仅管是行政部门的,“公务员”数是编委定“死”了的,单位编制扩大只能扩“事业人员”。这就造成一个单位既有“公务员”身份的,又有“事业人员”走技术职称的。系列不同,工资标准也就不同。
0 `, J. }0 v- L( `      “公务员”工资的高低是由“职务”决定的(官大工资就高);“事业人员”工资的高低是由技术。“职称”决定的(职称高工资就高)。如果在一个单位比较“合不合理”,只能用同类身份比。如你是公务员你就比“官”的大小,你公务员去与事业人员比,这是比错了“对象”,这点常识应该懂的。

下海经商

事业单位好,到学校当老师你愿意不?学校,特别是偏远镇乡小学,可差人了,正愁没人去呢。

看了楼主这帖子,我恨不能找个地缝钻进去的。补贴就两千多,还不算正工资,提货卡,以后的退休金,医疗保险那些,我一天从早上守到黑,都挣不到楼主那点工资钱啊!以后保险得自己交,退休了还得继续挣钱。楼主说真心话你就知足吧,比上不足比下有余的,潼南90%的人工资都在两千以下的。如果你这样都在叫不平衡,你让我们情何以堪?看一次这个帖子我心里就自尊,也是没得勇气得,不然我都去跳涪江河去了。:(

在体制内,说话和放屁都是一种艺术,那钱那津贴,也不是谁都可以拿得到的,不要羡慕,喝自己的稀饭吃自己的泡菜,这热天喝起稀饭真的安逸。