潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 好梦迷人

依爱织梦(长篇)第一卷财子佳人

吴欣伤感地说:“你没当过穷人,不明白穷人的原则。”

“我从来没有因为你缺钱而轻视过你,你无法选择出身,贫穷不是你的错。”江行舟赶紧表白,“丑小鸭会变成白天鹅的,你也一定会出人头地的。”

吴欣迟疑片刻说:“难道你不怕贾教授给你小鞋穿吗?他毕竟是这个学校的三朝元老。我是担心你受到伤害。”

江行舟嘴上不肯示弱,暗地里寻思:“明枪易躲,暗箭难防,还是小心使得万年船,赔老头子一套西装好了,舍财免灾吧。”

江行舟阴沉着脸回到公寓,看见缘缘和天蓝请了班上的女生做客,正在客厅里一边吃零食,一边兴高采烈地议论着今晚之事。

缘缘大声嚷嚷:“功臣回来了,全校女同胞向您致敬!”

行舟懒洋洋的应酬了一下,往自己的卧室走去。

“怎么啦?”天蓝问,亲昵的挽着她胳膊,“别急着进去啊,大家都等着你的精彩点评呢!”

行舟只好勉强说道:“我让吴欣骂了一顿,他说贾教授肯定恨死我了。”

其他公寓的女生纷纷告辞,行舟见状,连忙说:“没事,你们玩吧。”

天蓝幸灾乐祸地想:“你也有郁闷之时呀?”

“班长就知道讨好老师,你是校长特招进来的,贾教授不敢为难你。”缘缘大大咧咧地说,“要是蔡老师问起来,我们帮你作证。”郊游归来后,她成了行舟的左膀右臂。

“缘缘这丫头平时在老师面前沉默寡言装斯文,其实话多得像嘉陵江的流水。”天蓝笑道,“行舟你别怕,蔡老师看在吴欣面子上也会帮你。”

“好你个海天蓝,修理老头子的主意不是你出的吗?我话多碍你什么事?行舟比吴欣差吗?”缘缘大叫。

一个女生说:“老大肯定不会过问这件事,他也知道老贾有几斤几两,就怕期末考试老头子让行舟不及格。”

另一个女生小心翼翼地问:“我们是不是做得太过分了?我们商量一下吧,看看怎样帮助行舟渡过难关。”

行舟心中热乎乎的,微笑道:“没关系,大家散去吧,我已经想好对策了,等有空了我请大家出去撮一顿。”

天蓝寻思:“有钱真好呀,什么时候我的口袋里能拿出大把大把的钞票,也可以大大方方地请客。”

下课后,吴欣拿了三千元钱去办公室找贾教授,说是全班的心意和歉意,其实是江行舟掏的腰包。贾教授有心清高,无奈手头拮据,半推半就收下了,大言不惭地夸奖三班的同学爱学习,伸手想拍吴欣的肩头,想起手痒的遭遇,缩回手,尴尬地笑笑,说是要推荐吴欣去读他朋友的研究生。趁机诉说自己的怀才不遇。

吴欣推说有事,赶紧撤退。心中隐隐觉得江行舟做得对,只是担心她会遭报复,这个任性的千金小姐。

吴欣打定主意,今生今世一定要护得行舟的周全,不让她受到伤害。行舟对他的真情,他怎会不明白,只是他一个穷学生,家庭负担太重,怎么忍心拖累她呢。他常常想:“也许老天看我太艰辛,有意眷顾我,让一个好姑娘出现在我的面前吧!不然,行舟怎么会看上我呢?”

每次念及行舟,吴欣总觉得有些酸酸涩涩的东西在心间盘旋,俩人的成长环境、贫富差异,如同一张无形的渔网,铺天盖地向他扑来。他知道行舟是个好女孩儿,可是她像天上的明月一般光彩照人、一尘不染,他一个凡夫俗子,为了一日三餐奔波劳碌,她可能永远也不会明白,穷人的逻辑是怎样的!

很久以前发送的,后续也没有更新了。:$

看完了点击页面下方的“下一页“,就可以看见后边的内容。:loveliness:

上传了20余万字了吧,现在忙碌,没空更新了

看完了可以点击“下一页”,后边的内容就出来了