潼南论坛

搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 我舍能佛

3·31亿先烈

年轻还是“年青”?

541001q 发表于 2015-3-31 19:32
年轻还是“年青”?

应是“年轻”,今后在拼音输入时一定细心一点。

我舍能佛 发表于 2015-3-31 18:32
写此诗是因为清明将至,在潼南乃至全国,为新中国的诞生无数先烈们奉献了自己的生命已是人所尽知。 ...

是呀  老爷子  我记得上学的时候每年3.31或者前一天吧学校都要组织去闇公陵园扫墓 缅怀先烈  不知道现在学校和机关单位还组织不

奚至杉 发表于 2015-4-1 07:20
是呀  老爷子  我记得上学的时候每年3.31或者前一天吧学校都要组织去闇公陵园扫墓 缅怀先烈  不知道现在 ...

本周日才是清明节,最近有自发前去瞻仰的。

我舍能佛 发表于 2015-4-1 08:28
本周日才是清明节,最近有自发前去瞻仰的。

哦 明白了

今天就有单位组织去扫墓的:潼南人没有(也不该有)忘记五星红旗是先烈们的热血染红的。

现在学校以是安全第一,以安全为主。只要发生了安全事故,学校领导、班主任和任课教师连带责任,不是领导下课,学校年终考核降级不合格,就是教师年终考核不合格,绩效工资出脱一大截。因为现在的人,法律意识都很强,社会监督学校无孔不入,更有一些人,仇官、仇富,仇警察、仇医生、仇学校仇教师,喜欢兴风作浪、看热闹不怕人多。你还说组织学生外出搞活动,就是在校内正常搞活动或上体育课都是提心吊胆,害怕哪个学生一起哄,你追我赶,疯疯打打,上下楼梯不小心,有学生摔倒了,起了包,出了血,当班老师就脱不倒爪爪。还有,学校原本有的攀爬架,单杠,双杠等体育设施都统统撤掉,各人在一边呆着该生锈的生锈,该生霉长虫的就生霉长虫去。现在学校不准学生打老牛,不准滚铁环,不准打水鸭子,不组织学生什么春游了,不组织学生搞什么野炊了,人人不奢求什么升官发财,只求清闲保平安。

541001q 发表于 2015-4-2 14:16
现在学校以是安全第一,以安全为主。只要发生了安全事故,学校领导、班主任和任课教师连带责任,不是领导 ...

哎·········我们那会调皮了 罚站挨打都是常事 做过了还得请家长这些 看看现在跟老师你讲的也差不多了 主要还是大家维权意识过高了 真以为什么都可以闹哈吼哈 好像理就在自己那边了 其实学校老师打哈批评下也是为大家好 也是自己应尽的职责 不问不管了孩子这些咋教育的好麻 哎 ··矛盾呀···