潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[吐槽] 潼南的发展缺少一样最重要的东西

重报物流 发表于 2015-5-27 18:57
你不是早就回家了吗?

回了又出来了,现在又准备回去了~~

懒虫 发表于 2015-5-27 21:58
工作都没得,年青人留得住吗

对呀,潼南大多数的工作都没得撒子技术含量,要么销售文员 要么就是进厂

青春献给小酒桌 发表于 2015-5-27 19:36
有理想、能干事,干大事的人都不在ZF当差,说了半天还是抵不过贪官的黑手,造成想在潼南干点事情有多难!! ...

在潼南干大事,赚大钱的 都有在ZF当差的关系。。毛都没得一根的小老百姓只有喝风

1943923160 发表于 2015-5-27 19:36
我从武警广东省总队出来后,一直在广州和东莞一些大型企业从事行政管理工作,如广州平安实业总公司/广州从化 ...

你是个人才!带点好的企业回潼南落户撒!

浣~浣 发表于 2015-5-28 09:00

你回家就像赶场一样哟

浣~浣 发表于 2015-5-28 09:00

你回家就像赶场一样哟

基础建设是城市发展所需要的配套设施,搞建设没有错,只是有些地方不太合理,也没有办法。像凉风垭的工业园区,最初可能的规划不是现在这个样子,因为工业园区必然要交通方便,所以就是近郊了,加之高速路口,所以就定要凉风垭了。但是呢?随着城市的发展,居住区也开始向凉风垭延伸,所以现在凉风垭就成了城市和工业的共同体了,这样就会出现问题,工业搬迁就是大趋势。在这演变过程当中,就出现了你说的圈钱。这也是没办法的,谁叫我们潼南穷呀?一个地方的穷与富,绝对是来自于企业创造的GDP,不是官员的清贫或者贪恋,也不是什么不作为。基础设施差、底子薄,企业发展就近没有相应的资源,所以就没有什么好的企业能够引进来,这样城市就穷,这其实是很复杂的,有点类似恶性循环。可能建设基础设施是一个重要的突破口,潼南的发展没有借鉴的经验,难免有些问题考虑不全,这也是不可避免的,都需要摸着石头过河。重庆是山城,潼南的教育也比较滞后,所以出现你所说的读书宁愿到北京三流大学读。(刚才接了个电话) 后面不说了……

我也跑步,我不秃顶,也没40岁:lol要不把农业大学搬到潼南来

lz说得很好啊。

重报物流 发表于 2015-5-28 12:48
你回家就像赶场一样哟

是的嘛!回来一个多点小时,每周都跑回来{:325_239:}