潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 西部大道

[建言献策] 潼南区广电播音是否该改进一下了?

平常心 发表于 2015-10-10 13:17" e* d; c$ l/ e3 ]
潼南隔重庆远,铜梁隔重庆近,铜梁的经济条件比潼南一直都好,起点不是一个档次,就像小指母和其它指母相比 ...
" @/ [8 u5 O( t0 _  ?0 @5 r

9 m/ H* T/ i4 n" A0 M哈哈,广播电视台这类既是宣传工具,也是文化软实力。软实力,不一定要像公路铁路那样的投资,要靠硬实力支撑,而更多的是人的努力吧。
" J; P/ _: G2 w1 T8 s) c' H) }$ c我也是平常心啊。提出这个问题,只是一点见解的建议罢了。不改进也没什么呀 ,不像公交那样与市民的利益切切相关。但是要改进,应该也不是很难和不可能吧。听了这么多年的潼南台播音,男播音基本就一个毛病:不流畅,生硬(女播音要好很多,但总体上亲切感和优美度还是有些差距)。为什么,是不是都是同一个师傅带出来的呀?而且自身就从不听中央台、省市台及其他兄弟台的播音吗?不琢磨琢磨和改进改进?
/ _3 S  |: V8 G3 W1 m' Y, f8 a

6 r& U8 ^; C/ `
原来播音档次与经济条件是对应的,我现在才知道,真是惭愧啊惭愧。
5 M4 _( ^3 x$ J$ v! J! _, k; g7 C照这个逻辑,穷人家的孩子就一定是成绩不好,就一定是普通话不行,说话不动听了?8 `+ m4 y* {1 O# J

自从潼南广电强制更换机顶盒后,家里就没安有线电视,看不到潼南台好几年了,不知道播音员现在是什么样子。

我只想说作为潼南的农民什么时候才能看上潼南人自己的电视台

原来铜梁新闻当天就可以在“视界网”-铜梁的网站上看到。而潼南新闻在“视界网”-潼南网站看不到完整版,而且在潼南新闻网www.cqtn.com(http://v.cqtn.com/)上也最多只能看到前一天的潼南电视台的潼南新闻。在潼南电视台的潼视网(http://www.cqtn.tv/)上最多也只能看到前一天的新闻,而且潼视网的网速特别慢,有时半天都打不开。
9 i5 B6 _" S4 \/ R: k& P, c& c7 t4 N* p3 q( F1 Q
这个是今天的“视界网”上的铜梁新闻:http://tongliang.cbg.cn/2015/1010/949589.shtml
; J: s" X9 P' x( G这个是今天能看到的潼南新闻(昨天的):http://www.cqtn.tv/index.html
/ s. ^0 I2 Z* ?% u       不仅播音有差距,视频画面的制作(如字幕的加入等)也有差距。从视频中可见,铜梁台无论是播音还是视频画面的结构布局和配色等都是向省市级大电视台看齐的,当天的新闻视频当天上载到网上,无论是质量还是速度,确实都值得潼南台学习。从电视台这个视角,我们似乎看到铜梁的追求和速度确实上档次,铜梁电视人的敬业精神值得称赞。
+ i( @. f& L- b! K: e4 M- O       由此,我们似乎也可以看到铜梁的发展速度,不仅是在某一个方面,而是在方方面面都有高标准高档次的追求。

楼主为什么不在视界网上看潼南新闻,非要从两个平台上去分别,你不知道视界网上都是高清吗?你也可以通过视界网看潼南新闻撒,一样的高清画面。

请问是何许人也?感觉潼南电视台还是做得可以呢。

19891231 发表于 2015-10-12 10:16+ J4 Y- O0 @. H8 R) e, X
请问是何许人也?感觉潼南电视台还是做得可以呢。

* D1 c9 P8 t3 o! H我是一个热爱家乡、关注家乡的潼南人。! X8 b# F+ R" h2 j5 n: v
潼南报社的新闻网、潼南政府的官网、重庆的视界网以及潼视网都是我经常看的媒体。
. M8 ^$ t4 T9 n9 M0 O6 }4 v& m+ ]除了常看潼南台外,也常看重庆台和铜梁台等周边区县的电视新闻。7 W; l: W. y/ t& u3 |
我提出潼南台的播音需要改进的问题,出发点也是想咱位潼南台越办越好,越来越好听,越来越好看。

7 N) J) L' k3 K1 }1 D+ d6 Y潼南台好的方面确实也很多,我也没否定。
  c. n6 J' L9 k1 {2 B, M) ]. D2 ^我主要说的是播音方面与铜梁台的差距。而且我也声明了这只是我个人的感觉,当然,作为一个外行,说的意见也不一定准确,敬请电视人给予专业的批评。

# U# V' s5 K* j% M7 B! M我一直顾虑没提这个问题,正是由于这个播音确实是一个比较专业的问题,唯恐提得不好伤了咱们电视人朋友的感情。
6 ?/ B* p$ V( U# C8 P" B6 I好吧,我感觉这个问题确实不该提,我也想让这个帖子沉了最好,不想顶起来。
  O1 ?) `# t" }! S& M只缘对潼南的爱包括潼南电视媒体的敬重,自以为是像朋友一样直言不讳,结果可能因为是外行根本不懂,提得很不恰当。在此向潼南台的朋友道歉,敬请谅解。
5 T) s5 n4 O7 R/ V! F' g0 E' |& G- g6 c
恳请版主删帖吧,对不起了。
, i2 \( T+ U# e( C9 r( f' B

9 ?8 N. O; e: p# g% n

有错就改,有毛病就纠正。这才是好事。

西部大道 发表于 2015-10-12 12:122 I5 R9 _7 ]. n5 w; \
我是一个热爱家乡、关注家乡的潼南人。2 d8 e) y8 a" {" a
潼南报社的新闻网、潼南政府的官网、重庆的视界网以及潼视网都是 ...

R# h7 Q( ?* [6 Z发现潼南,不仅仅是要发现潼南美,更要发现潼南的差距,提出差距提出不足,逼迫改进。  要是全潼南人们此刻都觉得潼南已经很好了,那叫满足于现状,何来持续发展?  B8 d; Y* g  |. [: J5 s
% l: U% j+ R5 s% B, }, r; P% \
潼南市政就做得很好,尊重网友提出的问题,加班加点去修缮去改进,想方设法的去进步,虽然很疲惫,但是这让潼南的市政工作一直在前进。
6 \' b" }4 |. T  v& i7 o4 E+ k+ O* G  K/ ^2 ~$ L6 P& B
当一个不能提出不良意见的城市,何来发展?