潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 离字诀

[我知道] 我是潼南人,我也是四川人!

关闭 [复制链接]

引用第29楼duhm于2009-03-03 23:03发表的  :

说到区域协作,我还想再说两句,川南一直是四川的精华,想解放的时候,自贡是四川第三大城市,甚至在全国都可以排进前二十名,内江、泸州、宜宾哪一个不是响当当的城市,这些年这些城市都发展什么了吗?成都就知道与川内二级城市抢资源,工厂总部(攀钢、东方电气、二重、西南石油大学,以及川南无数的军工厂),一条非常重要的兰渝铁路和南充抢了十几年,水路没得法,可笑的还要在乐山规划一个号称西部第一港的“成都港”;
原来直辖前,成渝之间是整个四川的精华,大家看一看重庆直辖后,内江不但没有发展居然倒退了N年,原来比荣昌好得多的隆昌,现在至少差荣昌五年以上(就是荣昌五年不发展),这就是成都为保成绵德,绝不发展重庆周边的策略,我就不发展你的周边,我就给你创造经济腹地,你修了路我就不给你接上,南充到重庆的高速公路,重庆段居然比四川段先修好五六年,就要让你成为断头路。可能这也是为什么南充要闹分省,川南要闹分省的缘故吧。
说到产业,成都有什么产业呢?中国的特大城市中居然没有一个产值超过100亿的企业,在中国一二级城市中绝无仅有,就是从川南搬迁过去的工厂,好多也是要死不活的,但是就是要与二级城市争,盆地内有什么条件搞重化工嘛,硬要将规划在泸洲的炼化产业链整到彭州去,一旦造成污染,哎,想都不敢想。
.......
狠佩服阁下的辩才
引用第20楼duhm于2009-03-03 22:27发表的  :

楼上老兄谈得比较深入,但其观点我并不认同:
一、从历史上看,潼南本来一直就在巴蜀的边界,琼江一边历史上属于巴,而涪江一带历史上属于蜀,所以所谓从周代到97年的论调本身是不成立的;
二、从文化上看,潼南更认同重庆,不要说潼南,就是贵州的遵义和四川川东的巴中、达州也对重庆有一种亲切感,甚至沪州的合江县下面一个乡还多次在重庆市政府网上留言要求划归重庆,而山寨版的利日日报更是搞笑的说重政府收购利川,这样的例子还不能证明重庆的向心力吗?更何况本属于重庆市府所辖的潼南了;
.......

涪江一边历史上属于巴?这个论调我已看过千万遍,只想问你,是否崇龛县属于巴?(1,<<西蜀崇龛陈抟序>>......2,五代、宋初蜀普州的州治,崇龛县是该州属县之一。3,,崇龛县“旧治整濑川,久视元年移治波罗川”此“川”则指“涪江”)

后面所说的,你觉得潼南于四川时经济不好,四川也没有像样的城市,可听过“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫”这句话?

这句话我妈从小到大都给我讲!

况且,我只是发表自己的感想,你有何必据这么的例子来推翻呢?况且有的例子看似有凭有据,实确自相矛盾!
觉得委屈了,成年人就要学会为自己的言行承担责任。哪怕是道义上的责任。恐怕你犯了逻辑上的错误,对事实问题的讨论和“儿不嫌母丑”有关联吗,并没有人恶意攻击四川或成都呀。
引用第26楼soun于2009-03-03 22:48发表的  :

若涉及法律问题,不是“本文仅代表作者观点,如不赞同,请以自己的观点为准!”就可以免责的,当然,这个问题只是涉及大家的价值观。每个人有权利发表自己的看法,但还是考虑社会公众的感受。不要以为用但如果你只有在我提示下才会有素质的话,那么我对你的家庭教育,文化水平,道德修养,不敢苟同!这些字眼,就可以让自己变得尊贵。

为什么,你非要带着争辩的口吻回帖,何不带在看看不同看法的心境,一笑过之!各人有各人的人生观,价值观,我没要求你赞同我,你却,口口相逼,我问你,若你是当初的香港人,难道你会对港内说赞同中国的话的人毒口相逼吗?
引用第32楼soun于2009-03-03 23:19发表的  :
觉得委屈了,成年人就要学会为自己的言行承担责任。哪怕是道义上的责任。恐怕你犯了逻辑上的错误,对事实问题的讨论和“儿不嫌母丑”有关联吗,并没有人恶意攻击四川或成都呀。

呵呵,我没有骂你一句,你却已骂我多次,负责这个词我比你更加明白,我的论述文章被各大网站都转载过,如果不明白负责这个词,怎么让人家转载与赞同?
不用再费什么话了,终于沉不住气了。我只重复一遍,你有发表自己看法的权利,但要照顾到社会一般公众的看法。所以不要使用那些过于色彩化的词语,没时间和你废了。
引用第35楼soun于2009-03-03 23:22发表的  :
不用再费什么话了,终于沉不住气了。我只重复一遍,你有发表自己看法的权利,但要照顾到社会一般公众的看法。所以不要使用那些过于色彩化的词语,没时间和你废了。

你倒是该想一想你的用词,所谓五十步笑百步!

引用第31楼离字诀于2009-03-03 23:10发表的 :

涪江一边历史上属于巴?这个论调我已看过千万遍,只想问你,是否崇龛县属于巴?(1,<<西蜀崇龛陈抟序>>......2,五代、宋初蜀普州的州治,崇龛县是该州属县之一。3,,崇龛县“旧治整濑川,久视元年移治波罗川”此“川”则指“涪江”)
.......

楼主要谈历史,我也来陪你谈历史,我网速比较慢,你让我慢慢回你[s:377]
潼南政府网内对潼南历史有比较权威的说法:潼南县域在周秦之际属巴国和蜀国。周代,今四川地区分割为巴、蜀两国,潼南涪江一带属蜀国,琼江一带属巴国。秦统一中国后,实行郡、县制,潼南分隶巴、蜀二郡。你之前说潼南自周代到97一直属于四川不是你自以为是吗?这样权威的历史还不可以推翻你的论题吗?你的证据都不真实,哪你的论点也最多算是你的个人看法了,何必将重庆贬得如此不堪?
儿不嫌母丑,潼南够穷的,我们有嫌过吗?更多的可能是一种热爱和恨铁不成钢的遗憾,我何须用什么例子来推翻你的论调,如果有时候你在四川在线的天府论坛上看一看川内其它城市的呼声就知道你的“个人观点”根本不具有普遍意义,你也不要强加于人,同理我们也只是表达了我们的意思而已
很高兴看到你来论坛,虽然我不占成你的观点,但我捍卫你表达观点的权力!

引用第37楼duhm于2009-03-03 23:27发表的  :

楼主要谈历史,我也来陪你谈历史,我网速比较慢,你让我慢慢回你[s:377]
潼南政府网内对潼南历史有比较权威的说法:潼南县域在周秦之际属巴国和蜀国。周代,今四川地区分割为巴、蜀两国,潼南涪江一带属蜀国,琼江一带属巴国。秦统一中国后,实行郡、县制,潼南分隶巴、蜀二郡。你之前说潼南自周代到97一直属于四川不是你自以为是吗?这样权威的历史还不可以推翻你的论题吗?你的证据都不真实,哪你的论点也最多算是你的个人看法了,何必将重庆贬得如此不堪?
儿不嫌母丑,潼南够穷的,我们有嫌过吗?更多的可能是一种热爱和恨铁不成钢的遗憾,我何须用什么例子来推翻你的论调,如果有时候你在四川在线的天府论坛上看一看川内其它城市的呼声就知道你的“个人观点”根本不具有普遍意义,你也不要强加于人,同理我们也只是表达了我们的意思而已
.......
我自认为自己历史还可以`哎```
[s:376] 我小时候的户口本上我记得写的四川省,但是我长大之后"四川省"几个只就没了,我发现没了"四川省"几个只之后,我家的生活开始富裕了,可能是改革开放30年的结果造成的,那么国家把重庆划出四川看来是对的,我想我还是比较亲重庆.