潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 离字诀

[我知道] 我是潼南人,我也是四川人!

关闭 [复制链接]
引用第37楼duhm于2009-03-03 23:27发表的  :

楼主要谈历史,我也来陪你谈历史,我网速比较慢,你让我慢慢回你[s:377]
潼南政府网内对潼南历史有比较权威的说法:潼南县域在周秦之际属巴国和蜀国。周代,今四川地区分割为巴、蜀两国,潼南涪江一带属蜀国,琼江一带属巴国。秦统一中国后,实行郡、县制,潼南分隶巴、蜀二郡。你之前说潼南自周代到97一直属于四川不是你自以为是吗?这样权威的历史还不可以推翻你的论题吗?你的证据都不真实,哪你的论点也最多算是你的个人看法了,何必将重庆贬得如此不堪?
儿不嫌母丑,潼南够穷的,我们有嫌过吗?更多的可能是一种热爱和恨铁不成钢的遗憾,我何须用什么例子来推翻你的论调,如果有时候你在四川在线的天府论坛上看一看川内其它城市的呼声就知道你的“个人观点”根本不具有普遍意义,你也不要强加于人,同理我们也只是表达了我们的意思而已
.......

呵呵,这个我当然是知道的,只是那是大体分法,琼江流域何其广,没人能肯定具体到什么地方!所以,我举的都是我家附近,也就是古崇龛县,从我举的那些例子可以看出,当时那一地域是属于四川的,我引用的大多来自潼南县志和崇龛县志!

我也不是把重庆贬的很低,但那些问题确实重庆所存在的,只是各位为能体会到,当然不乏同化了的,良药苦口利于病,有则改之。
其实历史现在关我们鸟事,历史又不是属于你的,也不属于我的,LZ可能与成都很有感情,那是你的事,实在没必要讨好四川而去玷污重庆.我喜欢重庆崽儿耿直\\豪迈与不屈的精神.
另外,忘记哪位兄弟引用了成吉思汗被合川钓鱼台炮火击伤的典故,我只想告诉你,不是我泼你冷水了,而是史书上写的“四川境内合川钓鱼台”。
引用第41楼金龙于2009-03-03 23:39发表的  :
其实历史现在关我们鸟事,历史又不是属于你的,也不属于我的,LZ可能与成都很有感情,那是你的事,实在没必要讨好四川而去玷污重庆.我喜欢重庆崽儿耿直豪迈与不屈的精神.

我并不是玷污,为什么非要这样理解呢?看来你还未读懂......我不想再解释着同样的问题了!
[s:376] 四川安岳与潼南崇龛临河相望,潼南人民发展绿色旅游事业,并大力改善生态环境,琼江流域的所有网箱鱼全部上岸,以此尽到治理水污染的一点责任;而河对岸的四川安岳却借此大推广网箱养殖,凭这点我有些鄙视四川崽儿.
引用第30楼拉板板车的于2009-03-03 23:09发表的  :

狠佩服阁下的辩才
你真的该拿个鼓带旁边敲起哈O(∩_∩)O
引用第44楼金龙于2009-03-03 23:44发表的  :
[s:376] 四川安岳与潼南崇龛临河相望,潼南人民发展绿色旅游事业,并大力改善生态环境,琼江流域的所有网箱鱼全部上岸,以此尽到治理水污染的一点责任;而河对岸的四川安岳却借此大推广网箱养殖,凭这点我有些鄙视四川崽儿.

呵呵!

引用第42楼离字诀于2009-03-03 23:41发表的  :
另外,忘记哪位兄弟引用了成吉思汗被合川钓鱼台炮火击伤的典故,我只想告诉你,不是我泼你冷水了,而是史书上写的“四川境内合川钓鱼台”。
离兄,你犯了一个成都人经常会犯的错误,凡是好的就是四川的、成都的,凡是不好的,就与成都、四川无关。
并且,我要纠正一下,不是成吉思汉,而是他的孙子蒙哥大汗,也不是被击伤,而在在钓鱼城阵亡,从此造成远在欧州和北亚的都回来争权真接带来了元朝的灭亡,否则马背上的名族可能会给亚欧大陆造成更多“疯狂的侵略”(列宁对元王朝的用语)
引用第39楼金龙于2009-03-03 23:36发表的  :
[s:376] 我小时候的户口本上我记得写的四川省,但是我长大之后"四川省"几个只就没了,我发现没了"四川省"几个只之后,我家的生活开始富裕了,可能是改革开放30年的结果造成的,那么国家把重庆划出四川看来是对的,我想我还是比较亲重庆.
开始那几句绝对是小学生写作文惯用的!金龙剽窃呀!

引用第48楼听说你从来不回贴于2009-03-03 23:48发表的  :

开始那几句绝对是小学生写作文惯用的!金龙剽窃呀!
哈哈`就是啊`支持你揭穿他``哈哈`